Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Бизнес на пенсионерах

13550
 К нам в редакцию обратилась одинокая пожилая женщина. Она давно на пенсии, и здоровьем похвастать не может: артрит, болят ноги, передвигается только по дому. 
    Конечно же, её «лучший друг» - телевизор, и она, как и многие её ровесницы, любит смотреть передачи типа «Здоровье», где рассказывают, как облегчить недуг, рекомендуют разные лекарства и народные средства. И вот, на одном из каналов в постоянной передаче две молоденькие девушки поднимали тему лечения артрита и предлагали действенное, по их словам, средство – артропил. 
     Наша героиня долго слушала, а затем позвонила по указанному номеру. Артропил ей расхвалили на все лады, обещали потрясающий эффект, как это обычно делают продавцы разных «чудесных» новинок, приходящие к нам в квартиры. То есть тот же развод, но уже на расстоянии. Утомлённая недугом бабушка в конце концов решила расстаться с 12,5 тыс. рублей и заказала лекарство по почте. Бандероль пришла быстро, деньги были отданы, инструкции прочитаны, всё вроде бы правильно. Стала наша пенсионерка принимать «чудо-средство», а ноги как болели, так и болят. Да к тому же вычитала она, что это артропил – пищевая добавка и лекарственным средством не является. Тут ей стало плохо не только морально, но и физически: поднялось давление, пришлось вызывать «скорую». 
     По просьбе этой пожилой женщины мы хотим сказать вам, уважаемые пенсионеры: чудес не бывает даже за 12 тыс. рублей. Пищевые добавки-то могут быть и полезны, и вроде бы никаких нарушений в продаже данного средства нет: о цене сообщили заранее, прислали копию сертификата, подробную инструкцию по применению. Просто это ещё один случай наивной веры «в телевизор», в порядочность ведущих программ, ещё одно попадание на крючок рекламы. Раньше крючкотворами называли хороших юристов, теперь, пожалуй, их переплюнули рекламщики. Если вам пришла в голову мысль заказать лекарство «из телевизора», пожалуйста, посоветуйтесь с врачом, со своими родственниками, узнайте в ближайшей аптеке стоимость средств для лечения вашего заболевания. Соизмеряйте размер ваших пенсий с предлагаемыми услугами, чтобы потом вместо обещанного выздоровления не получить стресс и путешествие в больницу.
Ольга ШИРОКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама