Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За одной партой с мужем, Или всей семьей в академики!

5449
В преддверии Дня студентов мы решили заглянуть в филиал Современной гуманитарной академии, расположенный в поселке Шексна.
     Здесь на отделениях юриспруденции, менеджмента, экономики и психологии учится более 200 человек. А с этого года, в связи с началом набора на новое отделение «Информатика и вычислительная техника», количество желающих получить высшее образование именно здесь, думаю, увеличится.
     Говорят, от сессии до сессии живут студенты весело, ну, а во время сессии бывает нелегко. А если ты учишься и работаешь одновременно, да еще дома ждут семья и дети?.. Да уж, «заочникам» не позавидуешь. А вот они сами на свою жизнь не жалуются. Признаются, что бывает тяжело, но благодаря пониманию и поддержке руководителей филиала, которые всегда готовы помочь во всем, трудности удается преодолеть.
     Самое интересное, что в СГА учится несколько семейных пар: Надежда и Александр Суконщиковы учатся на 4 курсе экономического отделения, Кира и Никита Федяковы – на 3 курсе психологического отделения, Надежда и Константин Василевские - на 2 курсе юридического отделения.
     В трех семьях уже есть дипломированные специалисты, но их число растет. Так Василий Маров учится на 2 курсе экономического отделения, а его жена Галина получила диплом экономиста в 2008 году. В том же году закончил СГА Максим  Мукосеев – он экономист, а супруга - Наталья - учится на 3 курсе на отделении юриспруденции. Александр Спирин осваивает менеджмент на 3 курсе, а его жена Лариса  13 января  защитила диплом.
     - Конечно, нелегко совмещать учебу и работу, но стараемся везде успевать. Учиться здесь интересно и удобно. Академия рядом: всегда можно найти свободную минутку, забежать сюда, узнать все что нужно, проконсультироваться, - считает Кира Федякова. - Да и вообще моя работа – я преподаю в музыкальной школе и еще работаю в РДК – и работа мужа предполагает общение с людьми, так что, нам нужно знать их психологию.
     - Высшее образование мне необходимо для дальнейшего карьерного роста, - поделился Никита Федяев, сотрудник МЧС.
     Студенческая жизнь в СГА очень насыщенная – юмористические и интеллектуальные сражения в играх КВН и «Эрудит». И, конечно, свои «домашние» мероприятия. Кстати, 25 января две команды из нашего филиала Современной гуманитарной академии встретятся в Шексне с командой Череповецкого филиала СГА в конкурсе «Командный зачет».
Надежда МИШЕНЕВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама