Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Автотранспортный устав был принят втихаря

5518
К нам в редакцию уже не раз обращались шекснинцы с жалобами на сотрудников автовокзала города Череповца. И случаи, без преувеличения, вопиющие.
     4 декабря женщина приехала в Череповец, чтобы забрать четырёхлетнюю внучку к себе на выходные (дочь работает в ночную смену). Сразу же купила обратный билет до Шексны, при этом осведомившись в кассах, нужно ли приобретать билет на ребёнка 4 лет. Ей ответили: нет, не нужно. При посадке на автобус контролёр потребовала билет на внучку и документ, свидетельствующий о её возрасте. Документа, конечно, у бабушки не было, и таких правил она раньше слыхом не слыхивала. Однако контролёр впустить их в автобус отказалась, потребовав приобрести билет для ребёнка. В кассе ребёнку выдали взрослый билет (!) по полной стоимости, хотя женщина-кассир сама удивлялась: очевидно, что девочка маленькая, и по возрасту она попадает под бесплатный проезд. Женщина считает, что такое поведение сотрудников автовокзала можно расценивать как вымогательство денег. Ведь явно, что одна бабушка никуда не уедет и билет всё равно купит. При этом её возмущает полное отсутствие информации о правилах проезда с детьми, которые пыталась ей внушить контролёр. Если таковые существуют, то почему даже кассиры череповецкого автовокзала об этом не оповещены?
     Второй факт ещё более возмутительный: бабушку, маму и четырёхлетнюю девочку высадили в Череповце из автобуса на мороз в 18.00, потому что у родителей не оказалось свидетельства о рождении ребёнка. Об этом поступило следующее сообщение на наш сайт:
www.zwezda.net :
     - Здравствуйте, уважаемая редакция. Мы с мамой и 4-летним ребёнком поехали в Череповец за покупками. Вечером решили вернуться домой на автобусе, купили билеты, всё как обычно. Но вдруг пришла контролёр и высадила нас из автобуса. Оказывается, на ребёнка должно быть свидетельство о рождении, (а кто этот документ с собой таскает? К тому же, такое мы слышим впервые!) иначе ехать в междугороднем автобусе нельзя. Деньги за билеты нам вернули только наполовину! В общем, мы оказались на морозе с ребёнком в 18.00 в Череповце. Ходили к начальнику автовокзала, нам сказали - устав запрещает возить маленьких детей без документов. Хорошо, тогда почему нигде не объявлено об этом? Почему билеты нам продали, не спросив документ?
     И в том и другом случае полное отсутствие необходимой информации для пассажиров принесло выгоду предприятию, осуществляющему их перевозку. Так может быть и вообще информировать о правилах народ ни к чему, так оно доходнее будет?
     Как выяснилось позднее, устав, на который ссылались череповецкие контролёры, был принят около трёх лет назад, но его пункты, касающиеся перевозки детей, как-то не везде соблюдались. Теперь же вдруг (может конец года, конец квартала повлиял) в маленьких пассажиров вцепились мёртвой хваткой. Уважаемые родители! На ребёнка до пяти лет, имея при себе документ с указанным в нём возрастом ребёнка (свидетельство о рождении или паспорт родителя, куда вписан ребёнок), нужно приобретать в кассе так называемый, нулевой билет  (то есть бесплатный). 
Авторы: 

Еще новости

Реклама