Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто, если не волонтёры, уберёт мусора горы!

8254
В Никольском сельском поселении создан отряд волонтёров, который в некоторых вопросах оказывает помощь организациям, проводит работы по благоустройству территорий и т.д.
     Так, 4 и 11 сентября ребята-волонтёры провели акцию по уборке мусора на несанкционированных пляжах в деревнях Прогресс и Потеряево. Рассказывает С.А. Бусыгина, заведующая Костинским Домом культуры:
     -  Мы с ребятами не ожидали увидеть огромные горы различного мусора в местах отдыха. Лето было на редкость аномально жарким. Народ не вылезал из реки, можно сказать, в течение двух месяцев, поэтому так называемые пляжи находились в антисанитарных условиях. Приходилось убирать и детские памперсы, и одноразовую посуду, и бутылки из-под спиртных напитков, попадалась даже кем-то оставленная одежда, обувь, покрывала, нижнее бельё и прочее. В итоге мы в Потеряеве насобирали огромную тракторную телегу разного хлама. И это, к сожалению, не весь мусор. Там осталось примерно ещё столько же. В ближайшее время планируем завершить работы по уборке свалки. В Прогрессе на пляже было чище, поскольку он меньше по территории и не был так переполнен людьми.
     В завершение хотелось бы донести до людей одно: уважаемые! Не бросайте мусор там, где сами же отдыхаете! Разве трудно убрать за собой в пакет все отходы и выбросить по пути в ближайший контейнер.
     Администрация Никольского сельского поселения и я лично очень благодарны девчонкам, принимавшим активное участие в акции, за помощь. Ведь не каждый сможет, а, главное, захочет убрать мусор за другого человека. Впереди у волонтёров будет много мероприятий различной направленности. Ближайшее из них – поездка в Сизьму на экскурсию.
     Надежда ЧИСТЯКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама