Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Цирк уехал, а клоуны остались в заложниках

6018
На днях два мошенника поставили в Шексне целое представление с применением театрального реквизита, одурачиванием публики. А дело было так…
   Мошенники в криминальном мире относятся к разряду «творческих» профессий: работа у них такая, полет фантазии и креатив просто необходимы. На днях два таких вот «креативных» товарища поставили в Шексне целое представление с применением театрального реквизита, одурачиванием публики, и смогли-таки заработать энную сумму наличности. А дело было так…
   В одном из сельских Домов культуры появились два молодых человека и с порога «кинулись в ноги» к директору: помогите! С их слов выходило, что они представляют гастролирующий цирк и попали в непредвиденную ситуацию: заболели два клоуна. У директора ДК они просили срочно подобрать пару ребят по смышленее, которые смогли бы заменить артистов всего на одном представлении. К чести директора, надо отметить, что она проявила бдительность и сначала попросила хотя бы паспорт гастролеров. Паспорта не оказалось, но «свои» данные представители цирка продиктовали на память. Словом, директор поверила  гостям, и они уехали в Шексну с двумя местными подростками, загримированными под клоунов. Да и как было не поверить, ведь именно в тот момент в сельском клубе находились представители районного отдела культуры, которым поведение гостей тоже не показалось подозрительным.
      В Шексне была поставлена вторая часть «марлезонского  балета». Мошенники привезли накрашенных клоунов из деревни в один из детских садов, где они договорились с заведующей поставить для детей представление. С каждого маленького зрителя «организаторы»  запросили по сто рублей. Какая сумма легла в карман «остапов» - об этом история умалчивает, но надо полагать немаленькая: детсад они выбрали большой.
     Расчет сработал: клоуны уже готовы выступать, представление явно состоится, и заведующая передала собранные с родителей деньги. Ребята деньги взяли, сказали спасибо и … уехали за остальным реквизитом для представления. Надолго уехали. До сих пор ездят.
      Когда все сроки вышли и выяснилось, что оставленные в залог клоуны никакого отношения к цирку не имеют в РОВД поступило заявление о мошенничестве.
      Надо отметить, что вся афера была просчитана и реализована очень грамотно и дерзко: аферисты хорошо знали Шексну и даже сам район, они грамотно расставляли акценты в разговоре, чем и убеждали собеседника. Сейчас ведется следствие, и если будут результаты, мы обязательно сообщим подробности.
    Отдельно хочется отметить, что больше всех пострадали дети, ведь их надежды увидеть цирк рухнули, пострадали заплатившие за билеты родители, директор садика (она приняла решение и вернула всю уплаченную сумму), но самое главное пострадало доверие к людям. Не секрет, что в Шексну довольно часто с началом летнего сезона заезжают небольшие труппы, которые действительно показывают представления (иногда и на территории детских садов) и дарят детям настоящую радость. Поэтому никто из пострадавших, конечно, и подумать не мог, что их обманут. Теперь впредь они будут более бдительны и всех остальных  шекснинцев призывают последовать их примеру, ведь неизвестно, куда в следующий раз могут приехать такие лжегастролеры.
Собств. инф.  
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама