Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Команда XXI века». Шекснинская молодежь на областном форуме

5781
С 11 по 14 июня в Грязовецком районе проходил областной палаточный лагерь молодёжных советов «Команда XXI века», который объединил лидеров 25 районов Вологодчины.

     Все мероприятия проходили на спортивной базе «Дружба», очень популярного в советские времена пионерского лагеря с сосновым бором, бурной речкой и массой комаров, от которых не спасали даже москитные сетки. Программа лагеря, проводимая под эгидой «Правовое воспитание молодёжи», предполагала множество очень актуальных на сегодняшний день тренингов: «Формирование гражданской позиции», «Публичные выступления», «Креативность», «Методы мотивации добровольчества» и другие, которые проводились параллельно со спортивными мероприятиями: игрой «Царь горы»  -  аналог известного телевизионного шоу «Форт Боярд», спортивных игрищ, военно-ролевой игры на местности «Исток». Кроме этих мероприятий команды готовили по номеру художественной самодеятельности для концерта ко Дню России.
     Участники лагеря, помимо основных мероприятий программы, организовывали выставку «Российская глубинка», изучали основы создания молодёжного парламента и порядок организации районных объединений  «Молодая гвардия Единой России», которые будут работать по всей Вологодской области с начала 2011 года. Кроме этого, ребята приняли участие во встречах с депутатами Законодательного Собрания Вологодской области, журналистами ТНТ и представителями областной избирательной комиссии.
     Команда Шекснинского района под руководством Вадима Нагурского из Нифантова в составе: Игоря Чистякова, Алексея Чистякова, Эллины Быстровой, Евгения Иванова из сельского поселения Чуровское, Александра Гладина из Нифантова, Артёма Гаврилова и Яны Качур из п. Шексна отлично проявила себя. А форма нашей команды – футболки с логотипом «Шексна-территория будущего» по отзывам организаторов лагеря, была одной из самых лучших.
Ольга СОЛОДОВА.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама