Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

От удара молнии дом вспыхнул "свечой"

9188
В последних числах апреля и первой декаде мая в Шекснинском районе произошло несколько загораний домов, бань и травы. В одном из пожаров погибла женщина.

Молниеносный пожар

     Страшная трагедия произошла в Шексне в ночь с 8 на 9 мая. В 2 часа 13 минут пожарным поступило сообщение о загорании деревянного жилого дома № 53 по улице Октябрьской. К месту происшествия выехали две машины ПЧ-16 (Шексна-центр). Несмотря на то, что пожарные приехали в считанные минуты, большой деревянный дом, состоящий из двух частей (старого сруба и новой пристройки) по всей площади был охвачен огнем. Из-за высокой температуры создалась реальная угроза загорания соседних строений. На подмогу были вызваны пожарные из Шексны-2, завода «ШКДП», огнеборцы обеих исправительных колоний и компрессорной станции.
     По информации, в доме оставалась престарелая женщина-инвалид. Пожарные попытались проникнуть в дом через окно, но преодолеть сплошную стену огня не представлялось возможным.
     Как рассказали очевидцы, причиной пожара послужил удар молнии в металлическую кровлю дома. В считанные секунды весь дом был охвачен пламенем. В это время вместе со старушкой внутри здания находился ее тринадцатилетний внук. Мальчик попытался вывезти бабушку на инвалидной коляске, но все выходы были отрезаны огнем. Женщина крикнула ему, чтобы он спасался один, и мальчик выбежал через огонь на улицу. Женщина погибла.
     Рядом с домом на цепи неистово выла кавказская овчарка. Преодолевая жар, пожарные смогли к ней подобраться и отцепить собаку. Всего в ликвидации пожара участвовали 15 огнеборцев и использовалось семь единиц пожарной техники.

Протопили баньки, да по красному

     20 апреля, в 22 ч. 43 мин, на пульт диспетчера пожарной охраны поступил сигнал о загорании бани и дачного домика в дачном кооперативе «Природа» Нифантовского сельского поселения. На пожар выехали три расчета огнеборцев, но отстоять строения не удалось. Дачный домик и баня сгорели.
     26 апреля, в 16.36, пожарных вызвали в деревню Тарканово Нифантовского сельского поселения на тушение горящей бани. Очаг пожара возник внутри парилки. Хозяин бани и его товарищи не растерялись и грамотными действиями не позволили огню распространиться на все строение. Они закрыли все двери и стали лить воду в чердачное помещение. Прибывшие по вызову два пожарных расчета в кратчайшие сроки ликвидировали пожар. В результате бане нанесен минимальный ущерб.
     1 мая загорелась баня в Шексне на улице Искра. Огнем повреждены кровля и внутренняя отделка.
     4 мая горела баня в деревне Спицы Домшинского сельского поселения. На тушение огня выехали два пожарных расчета из Шексны и Чебсары, однако местные жители сумели самостоятельно потушить огонь до приезда пожарных.

Пожар в Нифантове

     Ранним утром, 3 мая, в Нифантове загорелся деревянный нежилой дом. К моменту прибытия пожарных расчетов ПЧ-16 и ПЧ-62 дом горел «свечой» и создалась реальная угроза соседним домам и хозпостройкам. На подмогу были вызваны огнеборцы обеих исправительных колоний. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован.

Задымил
 
     8 мая, один из жильцов многоквартирного дома № 17 по улице Пролетарской, в состоянии алкогольного опьянения закурил, лежа на диване, и уснул. В 10 часов 44 минуты соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных. На место происшествия выехали два расчета. Огнеборцы проникли в квартиру и в задымленном помещении нашли ее хозяина, спящего на тлеющем диване. Виновника происшествия вынесли на свежий воздух. Человек не пострадал.

Беды не допустили

     За три праздничных дня огнеборцы 14 раз выезжали на тушение травы, при этом в большинстве случаев их своевременный приезд не позволял огню перекинуться с горящей травы на строения.
Алексей ДОЛГОВ.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама