Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Официальное заявление администрации Шекснинского района: БЫЛА ДОПУЩЕНА ОШИБКА

19417

 

 
     Уважаемые земляки. ООО «Водоканалжилсервис» допустило серьезную ошибку, когда жильцам в платежных поручениях указали плату за непоставленную горячую воду.     Официально сообщаем, что оплата за дни отсутствия горячей воды в квартирах потребителей тепловой энергии браться не будет. За допущенную ошибку ООО «Водоканалжилсервис» приносит извинения всем потребителям.  
Администрация Шекснинского муниципального района.
 
 
Нужно ли оплачивать за отсутствие горячей воды?
Нет!
 
    Во вторник с самого утра в редакции накалился телефон от звонков абонентов Шексны северной, многоквартирные дома которых обслуживают управляющие организации жилсервисов. Людям пришли квитки квартплаты за июнь, а в них стоит начисление за горячую воду(!). От такой невероятной наглости у жильцов многоэтажек просто «в зобу дыханье сперло».   
    Как пояснил генеральный директор ООО «Водоканалжилсервис» Д.М. Бабаев, произошла досадная ошибка из-за того, что от ОАО «Шексна-Теплосеть» распоряжение о перерасчете по горячей воде поступило в пятницу, 1 июля, а начисления по их управляющим компаниям были уже к этому моменту сделаны, так как требовалось вовремя сдать сведения в Управление социальной защиты для предоставления льгот. По его словам, при оплате коммунальных услуг плата за горячую воду не будет браться. Если кто успел уже заплатить, тем будет произведен перерасчет.
    Однако чувствуется некая странность в его словах. Во-первых, в управляющих компаниях прекрасно знали, что горячей воды нет вот уже месяц, информация о том, что начисления за нее производиться не будут, звучала на всех уровнях. И опять же, директор ООО «Управдом» Н.Н. Кабанова получила распоряжение точно так же – 1 июля, но начисления не произвела. В квитках об оплате за горячую воду показания есть только у тех, у кого индивидуальные приборы учета тепловой энергии и общедомовые, так как они снимаются до 25 числа каждого месяца, значит, несколько дней мая перешли на июнь. Здесь все понятно. Наступить на больную мозоль людям – это уже слишком.
    Генеральный директор ОАО «Шексна-Теплосеть» А.С Алексеев в свою очередь приносит извинения потребителям тепловой энергии и не снимает с себя вину за допущенную грубейшую ошибку при проведении начислений за горячую воду ООО «Водоканалжилсервис». Он еще раз подтвердил, что начисления за дни отсутствия горячей воды взиматься НЕ БУДУТ. 
Елена ИЗЮМОВА.
 
Авария Авария

Начисление за отопление, у кого нет счетчиков, понятно. С нас же берут не по факту, а разносят сумму на целый год, поэтому и платим летом. Нас как-бы прокредитовали, теперь мы отдаем долги. У кого есть счетчики, они сейчас не платят, зато зимой, особенно в морозы, отстегивали приличные суммы. Где больше выгоды - решать вам. По идее, конечно, когда есть общедомовые счетчики, ты платишь за то, что поимел. Но я слышала, что в этих домах тоже появилась проблема. В квартирах прописаны не все, а водой горячей пользуются. В итоге перерасход списывают на других. В этом случае надо следить за соседями и жаловаться, или заставлять их установить индивидуальные приборы учета, или безропотно платить за них.  

Наталья Наталья

С горячей водой всё понятно, сегодня сама лично ходила в "Водоканалжилсервис". А как же плата за отпление, ведь его отключили ещё в мае, а плата в квитке также начислена. В нашем доме (дом многоквартирный) счётчик на отопление не установлен, значит должны платить - а почему, если его нет - на это вразумительного ответа в "Водоканалжилсервисе" никто, к сожалению, не дал... Подскажите, со счётчиком выгоднее или без? И каким образом его установить?

Авария Авария

Я считаю, то что произошло с начислениями лишний раз подтвердило, что нашей уважаемой, вернее неуважаемой управляющей компанией глубоко наплевать на людей, главная цель деньги. Что наш Д.М. Бабаев не знал что-ли, что горячую воду люди не получают уже месяц? Если "Шексна-Теплосеть" вовремя не передала распоряжение о пересчете, трудно было позвонить? И вообще, я считаю, его долгом было бы отстаивать интересы жильцов, то есть даже если бы "Шексна-Теплосеть" и захотела поиметь с нас денежки, он должен был восплользовавшись законом встать на защиту своих жильцов. А тут получилось и так все на взводе, а он еще взял и нагло пнул всех нас.   

Заноза Заноза

Ну не знаю, кому и верить... Читаю комментарии в Гостевой книге по поводу начислений за горячую воду в июне. Люди, проживающие в домах, которые обслуживает ООО "Управдом" (Н.Н. Кабаева), тоже получили квиточки с начислениями за пользование горячей водой. Так что, все управляющие компании "хороши" одинаково.

Н.Н. Кабанова Н.Н. Кабанова

По ООО "Управдом" начисления за горячую воду произведены только тем, у кого установлены общедомовые или индивидуальные приборы учета, так как показания с них в мае снимались с 20 по 25 число,а люди пользовались услугой до 1 июня. Вот эти начисления и есть в квитках. Они разные, так как кто сколько использовал воды, за столько и заплатит. Тем же, кто платит по нормативу, начисления не производились, так как услуга в течение месяца не предоставлялась. Если у кого есть вопросы, то можно обратиться к бухгалтеру по телефону 2-43-27 или прийти лично. Режим работы с 9.00 до 18.00.

С уважением, Н.Н. Кабанова.

Заноза Заноза

Приношу извинение за досадную ошибку:

Вместо Н.Н. Кабаева читать Н.Н. Кабанова

Страницы

Реклама