Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

И на детский сад... подали в суд!

12582
     Прокуратурой района совместно с представителями роспотребнадзора по заявлению родителей в детском саду «Сказка» была проведена проверка соблюдения температурного режима. Как выяснилось, что в данном детском учреждении действительно температура в группах не соответствует требованиям действующего законодательства. Одной из основных причин нарушения температурного режима стали ветхие оконные рамы. В связи с этим прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием обязать образовательное учреждение в срок до первого сентября 2011 года оборудовать окна оконными блоками, соответствующими требованиям СанПиНа. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объёме.
     Информацию предоставила Т.А. Червякова, помощник прокурора района, юрист первого класса.
Педагог Педагог
Полностью согласна с Бабушкой! Штрафы ничего не решат!!!
Бабушка Бабушка
Совершенно согласна с последним высказыванием. Я не осуждаю родителей, которые решили бороться за создание нормальных условий в детском саду, они сделали правильно. А вот подход федеральных контролирующих органов в корне неверен. Он из серии семейных разборок. Жена на мужа пожаловалась, наказали штрафом всю семью. Где взять бедным бюджетным учреждениям деньги? Понятно было бы, чтобы их предупредили или минимальный штраф в 500 рублей, например, наложили, а уже далее принимали серьезные меры, но здесь - раз и 30 тысяч! Да. Умом Россию не понять. С таким подходом скоро придется закрывать все муниципальные детские сады. Лучше бы эти контролирующие государственные органы передавали объективную информацию в Правительство РФ о плачевном состоянии школьных и дошкольных учреждений, а мудрое Правительство выделяло бы деньги на капитальные ремонты и строительство новых в соответствии с новыми ГоСТами.
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕК
Не соответствуют ГОСТам жилые дома, школы, дороги и, естественно, детские сады. Роспотребнадзор "обречен" нас штрафовать и штрафовать (эти деньги будут изъяты и без того тощего бюджетного кошелька). В детсаду от этого теплее не станет - новые окна и полы с подогревом, новые игрушки - не появятся - денег на нормальное питание нет. И в чем смысл? А еще говорят, что работники Роспотребнадзора в Череповце сидят в евроотделанных кабинетах, где в окна точно не дует.
Tati Tati
Здравствуйте!Может нам и забор поставить,веранды построить, детские площядки сделать!Некоторое родители даже за садик вовремя заплатить не могут. А мы 5-ть семей из 20-ти не всилах установить стеклопакеты. Вот и обратились,через головы не прыгали, обивали все пороги.
Taha Taha
Я могу себе позволить скинуться, но дело не в этом. Я за свою работу получаю деньги и не важно сколько, а главное я самам сознательно пошла туда где работаю. Так же и тут-дело не только в окнах. Виктория, а может Вы вместе со мной скинетесь? что слабо?
Виктория Виктория
К себе нужно претензии предъявлять. Не можете сами воспитать своего ребенка, отдаете чужим людям. А если уж отдали, то обеспечьте ему условия, взяли скинулись и поменяли окна. Государство должно? Ну так и будете жить в такой стране, где вам все должны за вас сделать.
Taha Taha
У меня в этот садик ребенок ходит-в моем случае выбора не было. Очень много претензий и к персоналу и вообще

Страницы

Реклама