Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Гримасы КОВИДа в нашем районе ...

3903
​Опровергаем. Бдительные граждане узрели в коридорах ЦРБ организованную толпу вахтовиков и живенько сделали вывод: это приехали те 32 трудовых мигранта, которые заперты в Ирме с коронавирусом. Это не так: вы наблюдали обычный профосмотр, а находящиеся на самоизоляции в Ирме территорию базы не покидают и медобслуживание получают там же.
Хотя затворничество на базе мало что гарантирует! Посудите сами... Ковид добрался до живущей уединенно на территории заповедника "Хакасский" отшельницы Агафьи Лыковой. Как рассказала сама Карповна, болезнь протекала тяжело. "Болела страшно. Думала, все, не выкарабкаюсь. Неделю не могла ни есть, ни пить. Такая болезнь страшная. Откуда оно такое произошло? Ничего не помогало", — поделилась Агафья. Из симптомов у нее были: высокая температура, сильный кашель, ломота во всем теле и большая слабость. В итоге женщина все же смогла побороть хворь, причем силами собственного организма, без лекарств. "После болезни стала сильно трястись левая рука. Не знаю, что с ней", — пожаловалась знаменитая отшельница.
 
Шекснинские театралы частенько посещают Череповецкий камерный театр, зачастую веселыми кампаниями. Специально для них напоминаем: ковид вывел из строя труппу театра и в афише глобальные изменения. Часть спектаклей перенесена на февраль, часть и вовсе отменена. На сайте театра сообщается как можно вернуть деньги за билеты.
 
Да что там театр! Администрация Чуровского поселения известила земляков, что вынуждена перейти на общение по телефону: коллектив болен. В центре Шексны закрыты несколько офисов.
 
В "гостевой" нашего сайта WWW.ZWEZDA.NET  одиозный пользователь под ником "Ветеран" прошлой осенью выступил с категоричным заявлением, что он целенаправленно ведет сбор скриншотов (копий) со страниц шекснинских пользователей-антиваксеров. На днях он прислал в редакцию часть своей коллекции из 27 записей шекснинцев, которые призывали саботировать прививку. "Ветеран" сообщает, что многие из тех, кто ранее "бузил" на эту тему уже зачистили свои страницы, но он требует опубликовать "весь список провокаторов", которые своими действиями " поставили под угрозу здоровье детей и довели дело до массовых карантинов в классах". Мы не беремся выполнить просьбу "Ветерана", хотя, сказать по совести, сами в шоке от того, насколько порой бывает обманчива внешность... Считали человека здравомыслящим. а почитали его публикации про прививку и ... Словом и так понятно... 
 
Позвонил на "скорую", значит придется поболтать... Жителям России при обращении в колл-центр с жалобой на признаки ОРВИ или ковида необходимо дать ряд ответов на вопросы оператора, от которых будет зависеть приезд «скорой». Опросник с рекомендациями по регионам разослало Минздрав РФ. Из приложения к письму следует, что для отправки к пациенту «скорой», необходимо, чтобы он, отвечая на вопросы, набрал более 14 баллов или сообщил об «отягощающих» или «значимых» симптомах. Например, три балла можно получить, заявив о температуре выше 39 градусов или выраженной слабости. По одному баллу поставят за боль в горле, сухой кашель и насморк.

Еще новости

Реклама