Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

От таких домов в Шексне отказываются управляющие компании?

2094
Сенная-6 и Зелёная-9: два дома в Шексне, от которых отказываются все управляющие компании. 
Собственники ведут себя, мягко говоря, неадекватно: в одном из домов квартплату вносит только половина жильцов. Администрация поселка в этой ситуации вынуждена вмешаться. Вариант перевода домов на непосредственное управление собственниками не нашел поддержки у самих собственников. Остается вариант "наградить" этими домами управляющие компании в принудительном порядке, но в этом случае срок договора с УК будет только 1 год. Можно бы посочувствовать людям, что они не могут оплатить свое жилье и содержать его должным образом, однако есть информация, что жильцы платить "могут, но не хотят".

Может ли многоквартирный дом существовать без руководства?
Согласно требованиям действующего законодательства, выбор варианта является обязанностью владельцев помещений. МКД не может существовать без управления.
В статье 161 ЖК РФ указано, что орган местной власти проводит конкурс по выбору УК, если в течение полугода до дня его проведения владельцами помещений в многоквартирном доме не выбран способ, или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. То есть фактически дом может существовать без управления на протяжении полугода.
Если жильцы не выбрали или не реализовали способ управления, проводится процедура отбора УК. Она регулируется нормами Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 года № 75

Еще новости

Реклама