Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой отменено дисциплинарное взыскание, необоснованно применённое к осуждённому

2704
В результате проверочных мероприятий, проведённых по жалобе осуждённого в мужской исправительной колонии строгого режима № 12 (пос. Шексна) и межобластной больнице для осуждённых № 10 (г. Вологда), Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области установлен факт необоснованного привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности.
       Надзорными мероприятиями установлено, что в текущем году гражданин был направлен из исправительной колонии в указанное лечебно-профилактическое учреждение для прохождения стационарного лечения, в период которого ему объявлен выговор за несоблюдение формы одежды.
       Однако, в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства состояние его здоровья при привлечении к ответственности во внимание принято не было, дисциплинарные материалы явились неполными и не отражали конкретные обстоятельства правонарушения. В связи с допущенными нарушениями закона применённое к осуждённому дисциплинарное взыскание прокуратурой отменено, жалоба лица удовлетворена.
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору
за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама