Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

4 женщины оштрафованы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей на комиссии по делам несовершеннолетних

2675
13 октября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Шекснинского района. 
Оно проходило с соблюдением всех профилактических мероприятий и мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области.
     На комиссии было рассмотрено 4 материала об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.35  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).  Так, гражданка И. не исполняет должным образом обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына Ш.: в период с  9 по 10 сентября она злоупотребляла спиртной продукцией в присутствии своего ребенка, не занималась его воспитанием и содержанием.
     Гражданка Е. 8 сентября в течение дня недолжным образом исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своей дочери Р.: оставила свою малолетнюю дочь с посторонними  пьяными людьми.
     Гражданка Г. 14 сентября недобросовестно исполняла свои обязанности по воспитанию и содержанию своей несовершеннолетней дочери В.. Мать не имеет постоянного места работы, с 25 по 30 августа находилась в состоянии алкогольного опьянения.
     Гражданка Х. 10 сентября года не  исполняла должным образом обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына Г., в течение дня находилась в гостях у соседки, где распивала спиртные напитки. В то время ребенок находился дома один.
     За нарушение данного требования законодателем предусмотрена административная ответственность (ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ), которая
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
     По данным правонарушениям комиссией вынесено решение о назначении административного наказания в отношении четырех граждан в виде штрафа на общую сумму 1 600 (одна тысяча шестьсот) рублей, семьи поставлены на контроль во всех службах системы профилактики, проводится профилактическая работа.
     Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия Шекснинского района  направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!
     Также в отношении граждан, не оплативших добровольно административный штраф, может быть возбуждено административное производство по ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный  арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50 - часов.
Информация предоставлена администрацией Шекснинского района.

Еще новости

Реклама