Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Малоимущим семьям помогут подготовить к школе будущих первоклассников

3920
В целях исполнения статьи 11 закона Вологодской области от 16 марта 2015 года № 3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» Филиал по Шекснинскому району «Центр социальных выплат» напоминает, о выплате единовременного пособия малоимущим семьям на детей, идущих в 2021 году в первый класс впервые, (далее единовременное пособие) в размере 3000 рублей.
      Единовременное пособие будет назначаться одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), на каждого совместно проживающего с ним ребенка, идущего в первый класс, для приобретения одежды, обуви и школьных принадлежностей.
      Единовременное пособие назначается и выплачивается малоимущим семьям, проживающим на территории Вологодской области:
1) на детей, родители которых имеют право на получение ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с законом области от 16 марта 2015 года № 3602 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» (далее – ежемесячное пособие на ребенка);
2) на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в малоимущих семьях опекунов (приемных родителей), которым в соответствии с действующим законодательством выплачиваются денежные средства на их содержание.
Родитель (опекун, приемный родитель, усыновитель), не являющийся получателем ежемесячного пособия на ребенка, для получения единовременного пособия обращается в КУ ВО «Центр социальных выплат» по месту жительства, предъявляет документ, удостоверяющий личность и представляет:
а) заявление о назначении единовременного пособия;
б) свидетельство о рождении ребенка;
в) паспорт заявителя (страниц, содержащих информацию о личности заявителя, отметки о его регистрации по месту жительства, сведения о заключении или расторжении брака)
г) справки о доходах всех членов семьи за 6 месяцев предшествующих месяцу подачи заявления о назначении единовременного пособия, необходимые для определения величины среднедушевого дохода, дающего право на получение единовременного пособия;
д) справку образовательного учреждения о зачислении ребенка в первый класс – если  в списке детей, идущих в первый класс, отсутствуют данные о ребенке-первокласснике либо ребенок идет в первый класс не по месту жительства;
е) копию акта органа опеки и попечительства о назначении ребенку опекуна (попечителя) – для опекунов;
ж) копию договора между органом опеки и попечительства и приемными родителями о передаче ребенка на воспитание в приемную семью – для приемных родителей.
В случае если ребенок идет в первый класс не по месту жительства, назначение единовременного пособия производится по месту жительства (месту пребывания) родителя (опекуна, приемного родителя, усыновителя) при представлении родителем (опекуном, приемным родителем, усыновителем) справки из образовательного учреждения о зачислении ребенка в первый класс.
      Выплата единовременного пособия на детей, идущих в первый класс, не производится родителям, лишенным родительских прав (ограниченным в родительских правах) и на детей, находящихся на полном государственном обеспечении в государственных, муниципальных учреждениях, за исключением детей, временно находящихся в специализированных учреждениях области для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
Родителям первоклассников, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка до 16 (18) лет, обращаться повторно не нужно.
Заявления и документы о назначении единовременного пособия  принимаются по адресу: п. Шексна, ул. Магистральная, д. 31, 1 этаж, каб. № 1, филиал по Шекснинскому району КУ ВО «Центр социальных выплат» до 1 ноября 2021 года. Справки по телефону 2-31-19.
Подготовила Надежда Смирнова.

Еще новости

Реклама