Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Железнодорожные классы откроются в школах Архангельска, Вологды и в костромском лицее в новом учебном году

3461
В целях расширения профориентационной работы в школах № 20 Архангельска, № 5 Вологды, а также в лицее № 34 Костромы с 1 сентября начнут функционировать железнодорожные профильные классы. 
     Более 110 учеников восьмых, девятых и десятых классов будут углубленно изучать физику, математику, информатику, получать знания о железнодорожных профессиях.
Набор в профильные железнодорожные классы открыт. Обучаться в каждом могут до тридцати школьников. Преимущество при зачислении получат школьники, имеющие хорошую успеваемость и достижения в творческих интеллектуальных конкурсах по профильным предметам (условия зачисления размещены на сайтах образовательных организаций).
ОАО «РЖД» разработало специальные образовательные курсы для погружения учащихся в профессию и сферу специализированных знаний, для их знакомства с современным состоянием отрасли. Они включают теоретическую и практическую части. Ребята познакомятся с инновационной составляющей в деятельности российских железных дорог, внедрением в работу компании ультрасовременных технологий и техники. Курсы нацелены на развитие навыков командной работы, творческой, комплексной проектной и исследовательской деятельности. Предусмотрены также экскурсии на железнодорожные предприятия, чтобы школьники вживую увидели производственный процесс.
     Для проведения занятий по железнодорожному профилю компания оборудует кабинеты, оформленные с использованием элементов фирменного стиля «РЖД», оснастит их техникой, приборами, эргономичной мебелью. Вести занятия будут школьные учителя. Для подготовки педагогического состава в ОАО «РЖД» также разработаны специальные обучающие программы.
Открытие классов будет способствовать пробуждению у детей интереса к железной дороге. Занимаясь в них, школьники смогут повысить уровень подготовки по предметам технической направленности для поступления в железнодорожные вузы и в учебные заведения, проводящие подготовку специалистов железнодорожной отрасли со средним профессиональным образованием.
Опорные школы с профильными классами появляются в тех городах, где пролегает железная дорога и базируется много железнодорожных предприятий.
Пресс-служба Северной железной дороги – филиал ОАО «РЖД».
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама