Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На основании протестов Вологодской прокуратуры 28 правовых актов по вопросам исполнения уголовных наказаний приведено в соответствие с действующим законодательством

3945
Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области на системной основе осуществляет надзор за соответствием действующему законодательству правовых актов (приказов, указаний, распоряжений и постановлений) администраций пенитенциарных учреждений, регламентирующих вопросы, связанные с исполнением уголовных наказаний.   
     В истёкшем периоде 2021 года прокуратурой выявлено 28 изданных администрациями указанных учреждений приказов, которые полностью либо в части не соответствовали действующему законодательству и регламентировали вопросы организации труда осуждённых, предоставления им поощрений, устанавливали распорядки дня.      
     Так, несколькими приказами исправительных колоний строгого режима № 12 и № 17 (п. Шексна) регионального УФСИН были неправильно установлены   размеры компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении работающих осуждённых, на работу приняты лица без необходимой подготовки,  утверждены распорядки дня осуждённых, которые частично не соответствовали Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённым приказом Министерства юстиции РФ от 16.12.2016 № 295.
      По результатам рассмотрения принесённых прокуратурой протестов по 7 приказов в каждой исправительной колонии п. Шексна приведено в соответствие с действующим законодательством.   
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой
по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама