Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой выявлены нарушения прав осуждённых, привлекаемых к труду в исправительных колониях № 12 и № 17

1340
Соблюдение законодательства при привлечении осуждённых к труду находится на постоянном контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области. 
     В результате надзорных мероприятий, проведённых с учётом поступивших  в прокуратуру обращений граждан, в исправительных колониях строгого режима № 12 и № 17 (п. Шексна) выявлены нарушения законодательства в указанной сфере.
     В обоих исправительных учреждениях установлены факты ненадлежащего ведения первичной учётной документации, не обеспечения работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами, невыдачи в полном объёме средств индивидуальной защиты трудоустроенным на отдельные должности лицам, а также ряд нарушений в приказах, регламентирующих трудовую деятельность осуждённых.
     По результатам проверок прокуратурой в адрес руководителей пенитенциарных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, на не соответствующие закону правовые акты администраций исправительных колоний принесено 5 протестов.
      Фактическое исполнение требований актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
 Информация предоставлена Вологодской прокуратурой
по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама