Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинские семьи, приглашаем к участию в областном фестивале «Семейный лад»

681
Ежегодно на Вологодчине проводится областной фестиваль «Семейный лад», где принимают участие достойные семьи области.
     Он   проводится с целью повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.
     Участники фестиваля будут бороться в следующих номинациях: «Многодетная семья» - семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) троих и более детей, в том числе и приёмных,  занимающие активную жизненную позицию и ведущие здоровый образ жизни, в которых дети имеют успехи в различных видах деятельности, а также участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района; «Молодая семья» - (возраст супругов – до 35 лет), воспитываются один и более детей, в том числе и приёмных;   «Сельская семья» - семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей; «Золотая семья» - семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма; «Семья – хранитель традиций» - семьи,  сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии; «Замещающая семья» - семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) приемных детей, детей находящихся под опекой, активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/города/области, развивают духовно-нравственные качества, творческие способности всех членов семьи.
     Участники  областного Фестиваля   должны быть гражданами Российской Федерации, состоящими в зарегистрированном браке, воспитывающие (или  воспитавшие) детей, в т.ч. многодетные семьи, воспитывающие приемных детей; детей находящихся под опекой; семьи- юбиляры; молодые семьи; семьи, представляющие профессиональные династии и иные участники (победители различных областных и региональных семейных конкурсов).   Для участия в фестивале  не номинируются победители  конкурса
«Семейный лад » предыдущих лет.
     Конкурс  проводится с марта по июль 2021 года в три этапа. Первый – подготовительный. Срок и место проведения: с 19 марта по 20 апреля -   муниципальные районы и городские округа, сельские (городские) поселения.
В рамках подготовительного этапа проводятся отборочные мероприятия (областные, городские, районные смотры, конкурсы, фестивали, соревнования, встречи семейных клубов и др.). Определяется один победитель в каждой из номинации. По итогам работы районные организационные комитеты  до  20 апреля направляют в Оргкомитет фестиваля заявки на участие семей во 2 этапе; информацию об итогах проведения конкурса, составе его участников, наиболее значимых мероприятиях, проведенных в рамках конкурса, фото и видео материалы.
     Для участия во 2 этапе заявки могут быть направлены некоммерческими организациями, также семьями самостоятельно.
     Второй этап – отборочный, с 20 апреля по 3 мая, г. Вологда. Определение победителей. Члены оргкомитета определяют лучшие семьи в каждой номинации (по 3 семьи в каждой), информацию о семьях - победителях в каждой номинации направляют в организационный комитет Всероссийского конкурса «Семья года».
     Третий этап – заключительный, с 6 мая по 10 июля, г. Вологда. В его  рамках проводится подготовка и проведение праздничного мероприятия, посвященного Дню семьи, подведению итогов фестиваля «Семейный лад - 2021». 
     Напомним,  в прошлом году победителем областного фестиваля в номинации «Семья – хранитель традиций» стала семья Смирновых.
Наш корр.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама