Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В селе Чаромское построен «рай для коров». 6 ноября в СПК «Русь» состоялось торжественное открытие нового коровника

964
Современный коровник на 356 голов с молочно-доильным залом возведён менее чем за год. 
С открытием нового комплекса работников СПК «Русь» поздравил заместитель главы региона М.Н. Глазков. В феврале этого года Михаил Николаевич посещал ферму на этапе строительства. Тогда на объекте только появились очертания металлоконструкции, а сегодня это введенный в эксплуатацию современнейший животноводческий комплекс.
     - На протяжении многих лет предприятие последовательно реализует свои амбициозные планы, увеличивает поголовье, улучшает условия труда работников и условия содержания коров. В сочетании с постоянной селекционно-племенной работой, улучшением рационов кормления это приводит к  увеличению продуктивности по производству молока, - отметил М.Н. Глазков.        
        СПК «Русь» - участник госпрограммы по развитию АПК Вологодской области на 2013 - 2020 годы и вместе с другими предприятиями выполняет
поручение губернатора Вологодской области по реорганизации сельского хозяйства, переходе его на новые высокотехнологичные, современные «рельсы».
       М.Н. Глазков:
       - СПК «Русь» - ведущее сельхозпредприятие Шекснинского района, лидер по производству молока и выращиванию зерновых. Мы оказываем предприятию серьезную господдержку. Порядка 30 миллионов рублей ежегодно СПК «Русь» получает из бюджета Вологодской области и мы видим, что эти деньги направляются в дело.
      Новый коровник - сооружение из легких сборных конструкций площадью почти 3500 м². В нём созданы максимально комфортные условия для содержания коровушек: оптимальный микроклимат, современные системы доения, освещения, водопоения и навозоудаления, коровы стоят на резиновых матах.
    Здесь будут содержаться  стельные коровы и телята в первые месяцы жизни. Рядом с коровником построен навес, под которым будут установлены индивидуальные домики для молодняка.
    Как рассказал председатель СПК «Русь» А.В. Соломонов, на строительство комплекса затрачено порядка ста миллионов рублей, а срок окупаемости объекта - семь лет.
    Кроме коровника в этом году в хозяйстве оборудуют восемь силосных траншей. В планах руководства СПК «Русь» - дальнейшее развитие молочного животноводства. Прорабатывается возможность реконструкции имеющихся животноводческих объектов.
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 87 от 10 ноября 2020 года.
Фото автора.
 
 
 
 
 

Еще новости

Реклама