Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии

1341
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в части обеспечения населения качественной питьевой водой, в ходе которой установлены нарушения закона.
     Так, в нарушение требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на официальном сайте www.adm-sheksna.ru в сети Интернет городского поселения поселок Шексна, не размещена информация о качестве питьевой воды за 2019 год.
      Кроме того, орган местного самоуправления не разместил на официальном сайте www.adm-sheksna.ru в сети Интернет информацию о функционировании нецентрализованных систем водоснабжения.
      В ходе мониторинга прокуратурой района также установлено, что на официальном сайте (sheksnainfo.ru) в сети Интернет Шекснинского муниципального района не размещена информация о функционировании нецентрализованных систем водоснабжения сельских поселений  Чуровское, Чебсарское, Ершовское, Никольское, Сиземское, Угольское, Железнодорожное, Нифантовское.
      Кроме того,  на официальном сайте (sheksnainfo.ru) в сети Интернет Шекснинского муниципального района не размещена информация о качестве питьевой воды за 2019 год в сельских поселениях Чебсарское, Никольское, Железнодорожное, Нифантовское. Также, отсутствует информация о планах и мероприятиях по проведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями за 2019 год в сельских поселениях Чебсарское, Ершовское, Никольское, Сиземское, Угольское, Железнодорожное, Нифантовское.
    По результатам проверки прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона в администрацию городского поселения п. Шексна и администрацию Шекснинского района.
Т.А. Червякова, старший помощник прокурора района.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама