Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Мужское хобби семьи Костиных

1088
Татьяна Витальевна и Владимир Леонидович  Костины – участники районного конкурса «Ветеранское подворье-2020». 
В деревне Малинуха живут теплый сезон: растят овощи, картошку, наши северные фрукты да ягоды, а на холода переезжают в п. Подгорный.
     -  Последнее место работы перед пенсией - почтальоном, но была вынуждена уйти на заслуженный отдых по состоянию здоровья, - поделилась своей историей хозяйка. - А тут «в ноги упали» – не кому почту да пенсии разносить. Взялась и в декабре год будет, как тружусь. Конечно, не согласилась, если бы не муж: стал возить меня на своей машине. Наше ветеранское подворье невелико – огород да пасека. Я заведую первым, а муж вторым – его хобби еще с молодости. Сейчас 11 домиков. Поставили двухметровый забор, чтобы пчелы соседям не досаждали. Год на год не выпадает, но сами без меда никогда не оставались. Когда излишки есть – снабжаем родню, друзей, знакомых.
    Татьяна Витальевна призналась, что в жизни пришлось пережить немало горя – дочь в 28 лет попала на пешеходном переходе в ДТП и погибла. Муж пострадал в другой аварии. С годами душевная боль поутихла, к физической - привыкли. Сейчас с ними живет сын. Отец увлек его пчеловодством – тоже держит пасеку. А свет в окне – внуки. Для них и стараются супруги.
     -   Раньше держали скот, теперь много живности выращивать здоровье не позволяет, а с малым количеством связываться - смысла нет. Тем более на зиму переезжаем в благоустроенную квартиру. Обеспечиваем себя урожаем овощей да картошки – это уже хорошее подспорье к пенсии и для души занятие. Мы выросли на селе и не представляем свою жизнь без забот и дел. Но выбираем теперь их себе по силам.
     На прощание семье Костиных пожелала, чтобы на душе у них всегда было тепло и уютно, пусть близкие люди доставляют только радость. Ну и, конечно, чтобы здоровье не подводило!
Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 81 от 20 октября 2020 года.
Фото Н. Синовой.
    
 
    
 

Еще новости

Реклама