Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинскую организацию оштрафовали за принятие на работу бывшего госслужащего

2514
По требованию прокуратуры Шекснинского района коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего
     В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
     Надзорными мероприятиями установлено, что ООО «Эковтор» к трудовой деятельности привлечен бывший государственный гражданский служащий, однако, в нарушение требований ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора, представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы не направлялось.
    В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратурой района в отношении организации и ее руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ.
   Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 41 ООО «Эковтор» и генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.
Информация предоставлена Т.А. Червяковой, старшим помощником прокурора района.
                         Фото сети Интернет. 

Еще новости

Реклама