Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинца ограничили в праве на управление автомобилем за неуплату алиментов

583
Судебные приставы, ограничив в праве управления транспортным средством, добились от гражданина уплаты задолженности.
     Сотрудники ведомства продолжают применять к должникам такую меру как ограничение специального права на управление всеми видами транспортных средств. Ведь для большого числа неплательщиков, которые при отсутствии счетов и имущества все же ездят на автомобилях, именно перспектива «лишиться руля» заставляет исполнять долговые обязательства.
Так, в отделении судебных приставов по Шекснинскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина в пользу его сына 2003 года рождения в размере 328 тысяч рублей.
    Несмотря на принятые сотрудниками службы меры принудительного исполнения, такие как арест денежных средств на счетах в банках, запрет на регистрацию транспортного средства, оплачивать долги мужчина не торопился.
      Ситуация изменилась, когда судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об ограничении должника в пользовании специальным правом, в частности, в праве управления автомобилем «Nissan X-Trail». В итоге гражданин в тот же день погасил всю сумму задолженности по алиментам.
     Управление ФССП России по Вологодской области напоминает о том, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». 
Управление  ФССП России по Вологодской области.
www.fssp.gov.ru

Еще новости

Реклама