Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла бюджет на 2021 год

475
Отличительная особенность главного финансового документа страны на будущий год – бюджет сформирован на основе необходимых расходов, а не прогнозируемых доходов. 
В рамках первого чтения утверждаются основные параметры главного финансового документа страны. Доходы федерального бюджета утверждены в размере 18,8 триллиона рублей, расходы - 21,52 триллиона рублей, дефицит - 2,7 триллиона рублей. В основе этих цифр лежит прогноз социально-экономического развития, предусматривающий постепенное восстановление мировой экономики из-за сохранения ограничений, связанных с распространением COVID-19. Экономисты считают, что российская экономика вырастет в 2021-ом на 3,3 % при инфляции не более 4 %.
     «Бюджет следующего года нацелен на решение двух основных задач – безусловное выполнение социальных обязательств государства и достижение национальных целей развития, - рассказывает депутат Государственной Думы от Вологодчины Алексей Канаев. - Благодаря созданной ранее финансовой подушки безопасности в бюджете запланировано не только сохранение начатых программ, но и увеличение темпов их реализации. Мы продолжим модернизировать первичное звено медицины, в том числе строить новые поликлиники в городах и ФАПы на селе. В системе образования появятся новые школы и детские сады, в полном объеме обеспечено финансирование бесплатного горячего питания для младшеклассников и дополнительных ежемесячных выплат классным руководителям в размере пяти тысяч рублей. Продолжим ремонты дворов многоквартирных домов, а также благоустройство скверов и парков. Беспрецедентные средства выделяются на улучшение дорог, в том числе в городских и сельских агломерациях. Мы уже привыкли к большому числу строящихся и ремонтируемых социальных и инфраструктурных объектов. Принятый в первом чтении бюджет подтверждает - их количество не только не сократится, но и увеличится».
    Отдельно депутаты фракции «Единая Россия» предложили зафиксировать основные направления использования дополнительных доходов в случае их получения в следующем году. В числе приоритетов - финансирование программы устойчивого развития сельских территорий и обновление муниципального общественного транспорта.
     «Считаем, что бюджетные инвестиции в сельские территории необходимо увеличивать. Доступность социальных услуг, развитие транспортного сообщения и состояние дорожной сети, качество коммунальных услуг для жителей сельских территорий надо подтягивать до современного уровня. С таким подходом согласились и представители Правительства», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Канаев.
     В течение следующего месяца депутатам Госдумы предстоит постатейное обсуждение федерального бюджета и распределение средств по направлениям, объектам и регионам.

Еще новости

Реклама