Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинец в ходе неприятного разговора убил друга

1437
Собранные Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя п. Шексна. 
Он признан виновным в причинении смертельной травмы 44-летнему приятелю (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
     23 декабря прошлого года, около десяти часов вечера, в коридоре общежития на улице Юбилейной в п. Шексна было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с колото-резанной раной в области сгиба локтевого сустава левой руки. По подозрению в совершении преступления был задержан собутыльник погибшего 1979 года рождения. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
     Следствием и судом установлено, что между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами во время застолья по случаю новоселья соседа произошла ссора, в ходе которой, вооружившись ножом, подсудимый нанес им потерпевшему один удар в левую руку. В результате пострадавший скончался на месте происшествия.
     Другие участники застолья из-за алкогольного опьянения так и не смогли прояснить причин произошедшей ссоры. Сам подсудимый указал суду, что мужчина затронул неприятную для него тему увольнения с работы, что и могло послужить причиной ссоры.
     Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
По информации сайта Следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Вологодской области.
Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама