Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, направленный на решение проблем жителей национальных парков страны

244
Соавтором законопроекта выступил заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев. 
После окончательного принятия и вступления закона в силу, физические и юридические лица получат возможность использовать земельные участки, расположенные в границах земель населенных пунктов. Сегодня в результате жестких ограничений фактически создаются непреодолимые препятствия для нормальной жизни людей и экономического развития территорий.
   В Вологодской области в такой ситуации оказались 13 тысяч жителей Кирилловского района, проживающих в 257 населённых пунктах, расположенных в границах национального парка «Русский Север».
   В 1992 году деревни, села и город Кириллов, вместе с предприятиями и инфраструктурой оказались в границах созданного нацпарка и под бременем природоохранных ограничений. Строительство практически заморожено, многодетные семьи не могут получить землю, переселение аварийного жилья, развитие инфраструктуры, проекты развития фактически не реализуются. Создание социальных объектов, развитие экономики упираются в запреты и ограничения.
     Об этом при обсуждении законопроекта на пленарном заседании в Государственной Думе коллегам рассказал депутат Алексей Канаев.
   «Многочисленные рабочие встречи на разных уровнях с профильными чиновниками, вплоть до министров, доклады и обсуждения, два отвергнутых законопроекта. Проблема проявлялась все ярче, - рассказывает депутат Госдумы. - В итоге к вопросу подключились политические тяжеловесы - зампредседателя Совета Федерации, сенатор от Вологодчины Юрий Леонидович Воробьев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Анатольевич Турчак, руководитель фракции ЕР в Государственной Думе Сергей Иванович Неверов. Благодаря их политической воле дело сдвинулось с мертвой точки. На пленарном заседании представил позицию фракции «Единая Россия» - важно восстановить баланс интересов. При сохранении первозданных природных территорий нужно соблюсти интересы людей на этих территориях. Людей, которые душой и сердцем прикипели к родным местам».
     По итогам голосования законопроект был принят в первом чтении. Решение поддержали  депутаты фракции «Единая Россия», представители других парламентских партий высказались против, видимо посчитав проблемы жителей национальных парков незначительными.
 Пресс-служба депутата ГД А.В. Канаева.
Фото сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама