Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В международный день соседей подведены итоги проекта «Добрососедство»

350
Более 900 человек заявили о готовности помогать своим соседям в период пандемии коронавируса.
     Напомним, проект был инициирован Вологодским региональным отделением партии «Единая Россия». Старт проекту 3 апреля дал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Он призвал вологжан стать опорой друг для друга и помочь соседям из группы риска соблюдать самоизоляцию, помогая им в бытовых нуждах.
      Вологжане размещали объявления в своем подъезде или на стенде, где указывали свое имя, рассказывали где живут, оставляли свой номер телефона, а также в какое время готовы помочь соседям.
     «Я рад, что благодаря нашему проекту помощь получили более 2000 человек. Им помогали 920 соседей. Поэтому сегодня, в международный день соседей, я хочу поздравить всех участников проекта и поблагодарить их за отзывчивость», - сказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
     В Бабушкинском районе секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» поселка Зайчики взяла под опеку более 40 пожилых односельчан.
«Почти всем позвонила, разъяснила ситуацию. На контакт со мной люди идут охотно. У нас пока никто ни в чем не нуждается. Многие, кому нужна помощь, живут с детьми, остальные в случае необходимости позвонят мне», - сказала Татьяна.
     В Вологде к проекту подключились 21 депутат и ТОСы. Депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов – участник проекта «Добрососедство» практически с момента его старта. Объявления со своим номером телефона он разместил на подъездах домов микрорайонов ПЗ-23 и Лукьяново – территории своего избирательного округа. Самая востребованная помощь – сходить за продуктами и в аптеку.
     «Тех, кому нужна помощь, сейчас достаточно много. Наша задача – взять на себя посильную работу по обслуживанию людей, нуждающихся в этом и живущих поблизости. Наш долг – проявить заботу и понимание», говорит парламентарий.
      Вологжанка Ангелина Большакова рассказывает о своей истории добрососедства:
«Сначала я ходила в магазины сама, но только в киоски. Потом с продуктами мне начала помогать невестка. Сейчас по определенным обстоятельствам она не может это делать. Молочные продукты впрок не приобретешь, поэтому я решила обратиться за помощью. Очень благодарна за создание такого проекта. Моя соседка – Наталья Анчукова, депутат Вологодской городской думы. Я увидела объявление от неё, и позвонила».
      Председатель ТОС «Ковырино» делится своим опытом участия в проекте:
 «С филиалом центра «Забота» на ул. Преображенского, 49 мы составили списки одиноких ветеранов и всем позвонили. У нескольких человек в Вологде нет родственников, поэтому мы регулярно принимаем заказы на продукты и другие предметы первой необходимости. ТОСы всегда помогает населению микрорайона, и если сейчас мы можем быть полезными, то почему бы не откликнуться», - прокомментировала председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина.
      Секретарь Вологодского регионального отделения Партии призвал вологжан к Добрососедству.
    «Давайте будем помогать соседям во время самоизоляции. Предлагаю всем взять шефство над пожилыми гражданами, многодетными семьями, проживающими по соседству. Для нас не сложно сходить купить продукты, медикаменты, просто поговорить по телефону с бабушками и дедушками, которым опасно выходить на улицу из-за бушующей коронавирусной инфекции», - обратился к жителям области секретарь Вологодского регионального отделения партии Андрей Луценко.
     Вологодское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает всех стать добрыми соседями друг другу, чтобы как можно больше вологжан имели возможность получить помощь. Сделать это можно оставив заявки по телефонам:
 в Вологде (8172) 75-31-12, в Череповце (8202) 57-06-45, «Горячая линия» Правительства Вологодской области 8-800-200-93-88.
      «Порой пожилые люди опасаются звонить волонтерам, на горячую линию из-за страха быть обманутыми. А на контакт со своими соседями они пойдут намного проще. Поэтому мы разместим объявления и информационные письма с телефонами наших соседей-добровольцев в подъездах домов. Давайте в это непростое время станем опорой друг для друга. Берегите себя и своих близких!», - сказал Андрей Луценко.
Информация предоставлена Вологодским региональным отделением партии "Единая Россия".

Еще новости

Реклама