Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Жители района любят шуметь по ночам. 55 шекснинцев привлечены к административной ответственности за нарушение тишины и покоя

1616
За первые пять месяцев 2020 года проведено 8 заседаний административной комиссии Шекснинского муниципального района, на которых рассмотрено 63 дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Вологодской области от  08.12.2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области».
     64 жителя района привлечены к административной ответственности. За нарушение тишины и покоя окружающих в ночное время - 55 человек, за нарушение правил благоустройства – 9 граждан.
     Актуальным вопросом является несоблюдение жителями района требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время. По закону Вологодской области под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 07.00.
     За нарушение данного требования законодателем предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 1.1. Несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время):  предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
     Административная комиссия напоминает, что на территории городского поселения п. Шексна, а также на территории сельских поселений нашего района запрещается размещать печатную продукцию (независимо от способа и материалов ее изготовления) на ограждениях, заборах, стенах зданий, строений, сооружений и временных объектов; отдельно стоящих опорах (освещения, контактной сети, опор мостов, виадуков и так далее); деревьях, малых архитектурных формах; в подземных и наземных пешеходных переходах.
Информация предоставлена А.А.Филатовой, ответственным секретарем административной комиссии   Шекснинского муниципального района. 
 Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама