Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Чебсаре вместо зарослей кустарника будет аллея

1543
При въезде в поселок Чебсара с левой стороны открывается вид на тополевую рощу, а с правой еще недавно был бурелом, заросли кустарника, заболоченность.
Мысль о благоустройстве въезда в посёлок у главы сельского поселения Чёбсара В.Н. Антонова зрела давно, но возможностей не было.
    - Хотелось сделать рекультивацию места и засадить хвойными деревьями, например сосновую аллею. Техники, которая могла бы выполнить данные работы, в поселении нет, есть только желание навести красоту. За помощью обратился к главе района В.В. Кузнецову, а Виктор Васильевич, в свою очередь, к куратору участка сварочно-монтажного треста Богдану Михайловичу  Киндрацкому, - рассказывает В.Н. Антонов. - Организация серьёзная, имеет авторитет не только в нашей области, в настоящее время ведёт строительство компрессорной станции. В просьбе не отказали, на место проведения работ выехал начальник участка сварочно-монтажного треста Яков Николаевич Вагис, посмотрели фронт работы и уже на следующий день здесь работал мощный экскаватор, которым управлял Сергей Овсянников.
     Работа закипела. В течение недели участок, площадью примерно 15 тысяч квадратных метров, преобразовывался и приобрёл форму. Нашлись неравнодушные и активные люди из местных жителей, которые помогли навести порядок на территории. С бензопилами и личной автотракторной техникой в работу включились Николай Елизаров, Сергей Смирнов, Илья Муравьёв, семья Шурухиных, Иван Стариков. Совместными усилиями облагородили въезд на улицу Комсомольская, очистили водосточную трубу под дорогой и тем самым осушили заболоченный участок возле дороги, убрали четыре аварийных дерева, очистили участок от поросли и остатков старого блочного дома на улице Совхозная, очистили от кустарника правый берег плотины на реке Чёбсара.
     В.Н. Антонов:
     - Дело сделано, посёлок частично преобразился.  Люди довольны. Спасибо всем, кто принял участие в этом благом деле. Теперь подготовленное место засадим деревьями и приурочим это к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Алексей ДОЛГОВ.
Фото предоставил В.Н. Антонов.

Еще новости

Реклама