Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Памятник односельчанам – за народные деньги жителей Чаромского

2316
Благодаря народной инициативе удалось отремонтировать памятник погибшим воинам в селе Чаромское. 
Жители села и одно из ведущих сельхозпредприятий района СПК «Русь» приняли участие в региональном проекте «Народный бюджет» и к 75-летию Великой Победы привели в порядок место вечной памяти о погибших земляках.
     За долгие годы памятник обветшал, фасад пошел трещинами, барельеф разрушился. Словом, требовалась его срочная реставрация. Памятные плиты тоже ждали своего обновления. Заручившись поддержкой инициаторов, А.В. Аршинов, глава сельского поселения Сиземское, организовал процесс, подрядчик взялся за работу. В итоге — результат достойный похвалы! 
     А.В. Аршинов: «СПК «Русь» — наш верный помощник. Руководство сельхозпредприятия традиционно оказывает селу ощутимую поддержку, вносит весомый вклад в его благоустройство и развитие. Вот и ремонт памятника погибшим воинам мы осилили в значительной мере благодаря СПК «Русь», сельхозпредприятие на крупную сумму софинансировало проект «Народного бюджета». От себя и жителей села Чаромское слова благодарности руководству сельхозпредприятия. Успехов и процветания вашему хозяйству!»
     Высоко оценил результат реставрации памятника и глава Шекснинского района.  В.В. Кузнецов: «Памятное место в селе Чаромское мне особенно дорого. На одной из мемориальных плит увековечено имя моего деда К.К. Кузнецова, погибшего в сентябре 1942 года на безымянной высоте Мурманской области. Благодарю жителей села и СПК «Русь» за проявленную инициативу. Это благородное дело, дань памяти нашим солдатам, павшим за свой народ, за свою Родину».  
     Алена ИЗЮМОВА.
Наша справка
 Региональный проект «Народный бюджет» стартовал в 2015 году. Проект направлен на поддержу инициатив жителей  области по решению вопросов местного значения. Активные жители могут предложить проекты развития территории и выйти с ними на администрацию города/поселения. В части финансирования проектов, областной бюджет взял на себя 70 %, а 30 % – средства местных бюджетов, предпринимателей и жителей. С каждым годом проект «Народный бюджет» набирает все большую популярность в Шекснинском районе. 

Еще новости

Реклама