Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Они ушли в затвор, но... «Не пужайтесь, граждане!»

1401
С 19 апреля сотрудники Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир» и Отделения стационарного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (дер. Княже) работают в режиме самоизоляции.
     Сразу успокоим впечатлительных - повода для паники нет! В таком режиме сейчас работают все стационарные отделения в системе социального обслуживания населения Вологодской области. А сделано это исключительно с целью защитить детей и пожилых людей от инфекции. Как показывает практика других регионов, инфекцию в подобные учреждения заносили либо родственники, либо сотрудники. Внутри замкнутого коллектива она распространяется молниеносно, а последствия заболевания для пожилых людей очень тяжелы.
      - В деревне Княже по сути организован вахтовый метод работы. Бригада сотрудников живет вместе с пожилыми людьми. Домой они не ходят. Все бытовые условия для этого созданы. Поскольку территория огорожена, гулять по территории можно. Также временно прекращены посещения пожилых людей родственниками, - прокомментировал ситуацию В.В. Белоглазов, директор «Комплексного центра социального обслуживания населения Шекснинского района».
     В таком же режиме сейчас живет комплексный центр «Альтаир».  Директор центра О.В. Абрядина рассказывает:
     - Мы не скучаем: играем, занимаемся. Гуляем только по территории центра. В настоящее время в учреждении находятся 28 детей и 15 взрослых, в том числе и я. Первая смена сотрудников будет работать до 3 мая, затем их сменит вторая смена.
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама