Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинский суд продолжает рассматривать дела о нарушении самоизоляции...

1733
Сегодня, 22 апреля 2020 года Шекснинский районный суд вновь рассмотрел 6 административных материалов за нарушение жителями пос. Шексна Постановления Правительства Вологодской области № 286 от 27.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой короновирусной инфекции COVID-2019» (ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ).  
Так, жительница г. Вологда Р., 12.04.2020 в 21 час. 58 мин., не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и самовольно, без вынужденной надобности, покинула место своего проживания, приехав из г. Вологда и находясь на пристани по ул. Причальной п. Шексна.

Жительница пос. Шексна С., 13.04.2020 в 15 час. 00 мин. не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и самовольно, без вынужденной надобности, покинула место своего проживания и находилась возле дома № 9 по ул. Новой п. Шексна.

Житель д. Нестерово Шекснинского района У., 04.04.2020 в 11 час. 00 мин. не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и самовольно, без вынужденной надобности, покинул место своего проживания, и приехал в пос. Шексна, чтобы сдать кольцо в ломбард.

Житель пос. Шексна Р., 13.04.2020 в 10 час. 40 мин. не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и самовольно, без вынужденной надобности, покинул место своего проживания и на велосипеде отправился в гости к другу, на автодороге Вологда-Тихвин Р 21 «Кола» был остановлен сотрудниками ДПС.

Жительница пос. Шексна Б., 16.04.2020 около 02 час. 00 мин. не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и самовольно, без вынужденной надобности, покинула место своего проживания и бесцельно находилась у дома № 8 по ул. Юбилейной пос. Шексна.

Житель пос. Чебсара Шекснинского района К., 07.04.2020 в 23 час. 00 мин. не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации и самовольно, без вынужденной надобности, покинул место своего проживания в пос. Чебсара, и приехал в с. Любомирово Шекснинского района.

Судья, при определении вида и размера наказания учел характер совершенного административного правонарушения, данные о личностях правонарушителей, их отношение к совершенному деянию, отсутствие отягчающих обстоятельств. Кроме того, при решении вопроса о назначении лицу административного наказания судья руководствовался положениями о том, что наказание должно отвечать требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности, индивидуализации административной ответственности, а также соответствовать целям предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Постановлениями Шекснинского районного суда от 22.04.2020 данные жители пос. Шексна, пос. Чебсара и д. Нестерово признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ, каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

По состоянию на 22 апреля 2020 года в Шекснинском районном суде зарегистрировано 42 административных материала о нарушения жителями района режима самоизоляции.
Информация предоставлена

помощником председателя

Шекснинского районного суда
 
Я.Н.Гавриловой
 

Еще новости

Реклама