Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пригородные поезда на территории Вологодчины курсируют в полном объеме, но с некоторыми изменениями в расписании

1077
На сегодняшний день на территории Вологодской области пригородные поезда курсируют в полном объеме, включая дополнительные, назначенные на лето.
     Однако, в связи с карантином изменилась периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, в том числе тех, которые отправляются из Вологды и Череповца, отменены.

Расписание

      С 16 апреля отменен поезд 95/96 Вологда – Ярославль. Изменена периодичность курсирования поездов № 125/126 Череповец - Москва - с 14 апреля поезд ходит 3 раза в неделю (из Череповца по вторникам, четвергам и воскресеньям, из Москвы - по понедельникам, средам и пятницам).
     С 3 мая изменяется периодичность курсирования поезда 617/618 Вологда - Санкт-Петербург. Он также будет курсировать 3 раза в неделю - из Вологды по вторникам, четвергам и воскресеньям, из Санкт-Петербурга - по понедельникам, средам и пятницам.

Сдача билета

       Если ваш поезд отправляется в периоде с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно, вы можете сдать билет без взимания сбора за возврат. Данный порядок действует при обращении за возвратом в период с 1 апреля по 1 июня включительно. Возврат билета можно сделать по телефону, не посещая вокзал.
      Если ваш поезд отменен, вы сможете вернуть полную стоимость билета без удержания сборов и плат в том случае, если возврат билета происходит после отмены рейса. Возврат можно оформить в течение полугода после отмены поезда. При этом не имеет значения, был ли билет обычным или «невозвратным»: возврат можно осуществить в обоих случаях.

Безопасность

     Для пассажиров, планирующих поездку до 30 апреля включительно, проездные документы на поезда дальнего следования, будут оформляться с использованием новой схемы рассадки в вагонах. В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.
      Все вагоны на Северной железной дороге, все вагоны поездов дальнего следования проходят усиленную санитарную обработку.
   Перед заступлением в рейс поездные бригады проходят медосмотр. Работники поездных бригад обеспечиваются одноразовыми медицинскими масками с учетом сменяемости каждые два часа, антисептическими салфетками, медицинскими перчатками. В пути следования поезда контроль за состоянием здоровья также производится, его осуществляет начальник поезда.
     На всех вокзалах Северной железной дороги увеличена кратность уборки залов ожиданий, санитарных комнат, служебных помещений с применением дезинфицирующих средств.
     Для соблюдения безопасной дистанции между пассажирами, в залах ожидания сиденья расставлены на расстоянии одного метра друг от друга. Находящимся на вокзалах гражданам рекомендовано размещаться на сидениях на безопасном расстоянии друг от друга.
 Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама