Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой пресечены нарушения прав осужденных на охрану здоровья

1458
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в пенитенциарных учреждениях, в том числе в связи с рассмотрением поступивших обращений о нарушении прав осужденных в указанной сфере.
     Проведёнными надзорными мероприятиями установлено, что двое осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях строгого режима № 12 и № 17 регионального УФСИН, медицинскую помощь по имеющимся у них заболеваниям в полном объеме не получали.
     Также проверкой выявлены факты непроведения в установленные сроки ряду осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии особого режима № 5, отдельных периодических медицинских исследований.
     В исправительной колонии общего режима № 20 и межобластной больнице для осужденных № 10 выявлены отдельные нарушения при ведении медицинской документации.
      По итогам проверок прокуратурой в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-35 ФСИН России внесено 2 представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.
     По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению и исключению нарушений в дальнейшей деятельности, 8 медицинских работников привлечены к дисциплинарной ответственности.
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
​Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама