Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская прокуратура добилась обеспечения двоих осуждённых-инвалидов ИК-12 техническими средствами реабилитации

3441
Вопросы исполнения в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов продолжают находиться на особом контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
     В 2019 году в результате тематических приёмов отбывающих наказание лиц в исправительной колонии строгого режима № 12 (пос. Шексна) регионального УФСИН прокуратурой установлены факты не обеспечения двоих осуждённых-инвалидов техническими средствами реабилитации, приобрести которые самостоятельно они не имели возможности.
     В целях устранения выявленных нарушений закона и прав граждан прокуратура обратилась в Шекснинский районный суд с исками о возложении на администрацию исправительной колонии обязанностей по обеспечению лиц техническими средствами реабилитации.
    Решениями районного суда от 22.04.2019 и от 27.05.2019, оставленными судом апелляционной инстанции в указанной части без изменения, требования прокурора удовлетворены.
        Исполнение судебных решений прокуратурой было взято на контроль.
        В настоящее время решения исполнены, инвалиды обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации в полном объёме. 
Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
 
 
 
 
 
88888888 88888888
"установлены факты не обеспечения двоих осуждённых-инвалидов техническими средствами реабилитации" В данном случае следует писать "необеспечение", т.е. слитно.

Страницы

Еще новости

Реклама