Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой изменено постановление суда об условно-досрочном освобождении осуждённой

2055
По апелляционному представлению Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области изменено постановление суда об условно-досрочном освобождении осуждённой
     Приговором Коношского районного суда Архангельской области в 2015 году 16-летняя девушка признана виновной в совершении убийства и осуждена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, из которой в дальнейшем переведена в исправительную колонию общего режима.
     Отбыв более двух третей срока наказания, осуждённая обратилась в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, которое суд 05.12.2019 г. удовлетворил и освободил её от дальнейшего отбывания наказания на 2 года 10 месяцев 25 дней с возложением на этот срок дополнительных обязанностей.
   Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внесла на постановление суда апелляционное представление, поскольку в силу статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации при применении условно-досрочного освобождения суд не вправе увеличивать неотбытую часть наказания, назначенного приговором суда, которая у осуждённой фактически составила 2 года 1 месяц 5 дней.
     Вологодский областной суд с указанными доводами согласился и 29.01.2020 г. постановление Вологодского городского суда от 05.12.2019 г. изменил, постановив считать осуждённую освобождённой на не отбытую часть наказания 2 года 1 месяц 5 дней.
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама