Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

17 ФОТО. В центре помощи детям «Альтаир» для воспитанников устроили новогоднюю сказку

2573
Накануне Нового года в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Альтаир» состоялся День открытых дверей и встреча с главным зимним волшебником - Дедом Морозом.
    Праздник - это суматоха, репетиции за закрытой дверью, чтобы никто из детей не догадывался, какие сюрпризы их ждут. А детям ужасно интересно, а настоящий ли Дед Мороз, а кто Снегурочка, а кем же будет их любимая воспитательница? Они под любым предлогом хотят попасть в музыкальный зал и бегают по дому с постоянными вопросами: «А подарки сегодня будут? А дискотека?» Дети становятся вежливыми и готовы прийти на помощь в любом деле и именно сейчас позаниматься пением и танцами. Но двери в зал закрыты, а оттуда слышна музыка, голоса, пахнет сказкой и подарками. 
    В назначенное время праздник начался. В зале гости, приемные родители, дети. Директор Центра О. В. Абрядина поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала здоровья, мира, добра, высказала пожелание о том, чтобы в новом году все дети обрели семью, заботу и любовь. К её словам присоединилась О. Н. Фомичева - заведующая отделением содействия семейному устройству детей. 
    Добрая волшебница Е.Л. Савчук, взмахнув волшебной палочкой, начала музыкальную сказку « Новогодняя рукавичка», предварительно превратив воспитателей в сказочных героев: Т.А. Дубину – в Мышку-Хохошку, О.И. Смирнову – в  Лису Патрикеевну, Ю.П. Опарину -  в Зайчика в рукавичку залезайчика и по совместительству в Снегурочку. В роли злого волка выступила Т.К. Харева, роль Свинки в этом сказочном представлении досталась И.П. Кудряшовой, Е.Ю.Зуева сыграла самого Медведя. 
   Немного о «рукавичке». Согласитесь, хорошо, когда есть добрые соседи! Сотрудники ФКУ ИК-12 часто бывают у нас в гостях и всегда не с пустыми руками. На просьбу изготовить дом-рукавичку, они сразу откликнулись. Спасибо за помощь и понимание Илье Борисовичу Федотовскому, начальнику ФКУ ИК-12 УФСИН России по Вологодской области, Андрею Алексеевичу Панову, начальнику центра трудовой адаптации осужденных ИК-12, и сотруднице этого же учреждения Ольге Козловой. А нашей Е.Д. Ильиной - творческому человеку и воспитателю, слова благодарности за художественное перевоплощение «рукавички».
   С дебютом хочется поздравить инструктора по спорту И.А. Копичева, он творчески подошел к исполнению роли главного героя новогоднего праздника - Деда Мороза. Без вредной старушки Бабы-Яги у нас тоже не обошлось, её сыграла А. Корытова, заведующая складом. В роли Красной Шапочки и Машеньки была маленькая девочка Вика. 
   Дети и гости праздника не только следили за сюжетом, но и выполняли все задания сказочных героев: танцевали, пели, отгадывали загадки, играли. А оказавшись в хороводе, веселились от души. Для Деда Мороза и Снегурочки дети приготовили стихи и песни. Добрый Дедушка щедро раздавал конфетки из своего волшебного мешка.
   На какое-то время, в зале стало пусто и тихо - дети с Бабой-Ягой отправились в путешествие по просторам «Альтаира», а взрослые приготовили подарки: конфеты, шоколад, даже вязаные носочки от приемной семьи Царевых. Пакеты, коробки, мешки с одеждой от покупателей и сотрудников магазина «Питер Пен» (г.Череповец). Каждому ребенку - именной подарок. 
  Ровно месяц назад наши дети стали участниками традиционной акции «Новогодняя игрушка», их поделки украсили праздничную елочку в магазине и покупатели постарались исполнить пожелания детей. Куклы, машинки, краски, игры, альбомы, рюкзаки, разные вкусняшки - чего только не было в подарках от покупателей «Питер Пена». 
    Музыкальное оформление праздника взял на себя Андрей Шавилов (МЦК «Энергия»).
    А 26  декабря к ребятам в гости пришел дед Мороз . Накануне воспитатели предложили детям написать письмо Деду Морозу и рассказать ему о своей мечте, о том, какой бы подарок хотелось получить на Новый Год. Дети мечтали, думали, писали, украшали письма картинками, апликациями, одним словом, постарались! На церемонии вручении подарков, зимний волшебник подзывал к себе каждого воспитанника и вместе с ним зачитывал письма, а потом выдавал подарок. Иногда они были такие большие, что малыш мог его унести только с помощью воспитателя. И чего только не было в нарядных коробках и пакетах, украшенных яркими лентами! Куклы, мягкие игрушки, развивающие игры, машинки с автоприводом, снегокат, детское электропианино, беспроводные наушники, косметика для девочки, кигуруми, сенсорный телефон. А одна из воспитанниц Центра Диана попросила у Деда Мороза что-нибудь на его вкус, «креативненькое». Вкус у Волшебника оказался отменным! Он вручил девушке сертификат на «Путешествие в сказку» и билеты в Москву. День с гидом по новогодней столице.
    Слезы радости и счастья блестели благодарными искорками в глазах детей и взрослых. Но и это ещё не все! Не мог Дед Мороз оставить детей без сладкого. Пять вкуснейших и красивейших тортов были вручены детям и взрослым для праздничного чаепития. По секрету скажу, и мне кусочек торта-ёлочки достался! Это волшебно, вкусно и красиво!
   А сказку детям подарили благотворительный фонд семьи Тарадиных. В роли Деда Мороза выступил Анатолий Алексеевич Прокопьев, депутат городского поселения п. Шексна, а вкуснейшие торты испекла его дочь Марина Егорова. И все это люди одной большой и уважаемой семьи, наши земляки. Низкий вам поклон! Директор Шекснинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Альтаир" О. В. Абрядина, все сотрудники, воспитатели, дети поздравляют вас с Новым Годом! Пусть и ваши мечты сбываются! Спасибо за тепло и щедрость, за этот счастливый день.
Елена Савчук.

Еще новости

Реклама