Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в пенитенциарных учреждениях региона

1198
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с привлечением специалистов в области здравоохранения проведена комплексная проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в пенитенциарных учреждениях региона.
     В результате надзорных мероприятий, организованных с учётом поступивших в прокуратуру обращений граждан, в 8 пенитенциарных учреждениях выявлены нарушения указанного законодательства.
     Проверкой установлены факты отсутствия в медицинских частях и здравпунктах уголовно-исполнительной системы отдельного медицинского  оборудования и инвентаря, несвоевременного проведения осуждённым медицинских осмотров, консультаций и обследований, невыполнения в полном объёме рекомендаций специалистов по ведению и наблюдению больных, ненадлежащего ведения медицинской документации. Обращения двух лиц по вопросам охраны здоровья в местах заключения признаны обоснованными и удовлетворены.
     В целях устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, начальнику федерального казённого учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 35 Федеральной службы исполнения наказаний» прокуратурой внесено 3 представления.
      По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению и исключению в будущем нарушений и восстановлению прав граждан, 16 работников уголовно-исполнительной системы привлечено к дисциплинарной ответственности.
Фото из сети Интернет.
 
 
 

Еще новости

Реклама