Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Возраст у девы юный, да удар чугунный

1365
О, эти традиционные ценности и патриархальный уклад жизни! Как много людей до сих пор почитают их за идеал и верят в их незыблемость. Но ничто не вечно под луной, и общество радикально меняется в ответ на вызовы времени.
Вот раньше было как? Если верить общественным стереотипам, то хулиганили в основном парни, а девочек за хорошее поведение ставили в пример. Долой предрассудки – последнее заседание комиссии по делам несовершеннолетних почти посвящено старому доброму ультранасилию, учиненному нежными девичьими руками.
     Ну а поскольку имеющие нездоровую страсть к нанесению побоев и порче чужого имущества не всегда могут остановиться, единожды свершив достославное деяние, то очень скоро такие молодые люди за серию проступков оказываются в стенах особого заведения - спецшколы. Шекснинской спецшколы, уточним.
 
Как я провела каникулы и зачем отлупила маму…
 
     Итак, наша первая героиня вырвалась из-под бдительного надзора воспитателей сего учреждения и отправилась к родителям на каникулы. Надо сказать, что и дочь, и мать оказались натурами весьма взрывоопасными. Бытовой конфликт очень скоро перерос в рукоприкладство, дочка повалила родительницу на пол и хорошенько оттаскала ее за волосы. Очевидно, без серьезных последствий в виде вырванных с корнем локонов, поскольку уже в отделе полиции мать оттаяла и отказалась писать заявление на собственное чадо. Остатки каникул прошли без эксцессов, и довольная летним отдыхом девочка вернулась обратно в спецшколу. Полагаем, что ей было о чем написать в сочинении на тему «Как я провел это лето».
 
Не стойте у нее за спиной: лягается без предупреждения…
 
     А вторая ученица того же заведения одним сочинением на ту же тему вряд ли ограничится. Внушительная стопа материалов по ряду дел намекает как минимум на отдельный том мемуаров. Сама юная особа прибыла в наш тихий поселок на обучение из Вологды и уже привлекла прошлой зимой пристальное внимание к своей персоне попытками побега и обвинениями в адрес других учениц о нанесении ей побоев.
     Как оказалось, в начале лета эта девушка сама активно наносила побои другим. Чудесным ранним утром, когда наша героиня в компании с подругой прогуливалась по Вологде, она на почве личной неприязни вступила в конфликт с компанией молодых людей. В результате героиня нанесла побои двум девушкам, повалила их наземь и отпинала, метя по головам. Остальная компания, в том числе и присутствующие юноши, в драку не вмешались и почему-то позволили отдубасить своих подружек. Мы не станем строить теорий относительно того, что обуславливает подобное поведение подрастающих мужей, все выводы делайте сами.
     Зато у нынешних девушек боевой дух на высоте. Прознав об избиении подруг, они вызвали брутальную героиню и ее подругу «на стрелку». Те пришли, но «пацанского» разговора у юных дам не получилось, и решить вопрос без крови снова не удалось. Ибо нашей героине не понравилась прическа возглавлявшей компанию карателей девушки. Видимо, доблестная валькирия решила эту прическу поправить, оттаскав супостатку за волосы, а для верности еще и отпинать по голове. А потом проделала те же самые фокусы с еще одной особой, попытавшейся вступиться за очередную пострадавшую подругу.
     Вот это силища, вот это боевой дух – из-за мелкой личной неприязни украсить побоями четверых за один день! Однако вместо гордости за свое боевое искусство девушка на комиссии наотрез отказалась признавать свои ратные подвиги. Мол, пострадавших не знаю, никуда не ходила, никого не била, протокола не подписывала, объяснений полиции не давала, и вообще это все дело рук подруги. То, что к делу приложены и свидетельские показания, и объяснения, и протокола за ее собственной личной подписью, девушку ничуть не смутило, и она продолжила с абсолютной уверенностью и явно прорывающейся наружу агрессией доказывать свою невиновность. Однако давайте вернемся к списку ее подвигов.
     Через пару дней после описанных событий девушка вместе с семьей отправились  отдохнуть на озеро в Сокольском районе. Как ни странно, но там произошел еще один конфликт с группой отдыхающих. Наша героиня нанесла побои двум взрослым женщинам. Но и сама пострадала – увлеченно пиная даму немного за тридцать, повредила ноготь на среднем пальце ноги. Кроме того, к делу приложены объяснения непосредственных свидетелей, которые утверждают, будто наша героиня угрожала сжечь противников ночью вместе с палатками, и даже вооружилась топором для убедительности.
     Впрочем, девушка продолжила отстаивать свою невиновность перед комиссией, даже несмотря на то, что расследование полиции уже полностью завершено, и ее вина доказана. Подобная бескомпромиссная уверенность в собственной невиновности и продемонстрированные на практике бойцовские навыки, очевидно, вызвали к жизни призрак Тайлера Дердена, ибо летом девушка уже побывала на обследовании в специальной клинике.
     По возвращении, будучи признанной полностью дееспособной, она предстала перед комиссией по делам несовершеннолетних. Но общая сумма штрафов за все одержанные летом победы вновь привела юную даму в крайне расстроенное чувство. Из зала заседания она выскочила как фурия, оставив после себя подозрение, что в ближайшее время может быть совершен еще один акт насилия. К счастью для жителей поселка, у входа девушку заблаговременно ожидала охрана, сопроводившая ее обратно в стены учебного заведения.
 
Выругала так, что пришлось ногу забинтовать!

     Но давайте попробуем немного разбавить калейдоскоп насилия, таскания за волосы и пинков в ухо историями о приключениях  учениц из других школ. 12 сентября совсем еще юные школьницы кушали в столовой. Одна оказалась несколько неуклюжей и ухитрилась уронить котлету на блузку однокласснице, подарив жирное пятно. На следующей перемене те же девушки играли, и неуклюжая товарка снова осчастливила подругу, разодрав ей колготки. Та в конце концов не выдержала. Как думаете, что она сделала? Правильно, тоже вцепилась бедняжке в волосы. Такое чувство, что феминисткам пора поднять вопрос о бритье девушек аки призывников, исключительно ради их собственной безопасности. Но на этом история еще не закончилась.
     На следующий день в конфликт вмешалась третья сторона. Ох уж эта женская непредсказуемость, третья девушка решила тоже наказать неловкую одноклассницу за ее вчерашние проделки. Прямо на уроке, стоило учителю отвернуться, подскочила к ней и несколько раз ударила девчушку головой об колено. К вящему удивлению окружающих и родителей. Конечно, девочки давно помирились и снова дружат, однако…
     Еще одна участница входит в зал заседания комиссии, скромно потупив взгляд в пол. Как там говорится? Умница, спортсменка, и просто красавица. А на разбирательство ее привела перепалка с соседкой. Как выяснилось, конфликт между семьей нашей героини и соседкой возник более двадцати лет назад. Да и вообще сия пожилая дама ухитрилась переругаться со многими шекснинцами в округе, распуская про жителей поселка нелицеприятные слухи и небылицы.
     Наша героиня услышала, как соседка в очередной раз скандалит с матерью. Не утерпела, вышла из дома и оказала поддержку родительнице. То бишь покрыла даму крепким русским трехэтажным словом. Соседка сразу оскорбилась, решила, что мат поранил не только ее тонкий музыкальный слух, но и заодно изувечил ногу. Посему умудренная прожитыми годами дама поспешила забинтовать конечность и вызвала полицию. Дело о побоях, естественно, было закрыто за их отсутствием, но вот острое словцо расценили как хулиганство в общественном месте. Впрочем, девушке и ее матери на комиссии посоветовали впредь не вступать с неадекватными гражданами в бессмысленные перепалки, а сразу обращаться для их усмирения в соответствующие органы.
 
А парни после этого нервно токсикоманят в сторонке…

 
     А завершим мы наш рассказ, дабы никто не заподозрил нас в сексизме, историей про молодого шекснинца, в свободное время развлекающегося токсикоманией. Оказавшись на комиссии, сей гражданин пытался дерзить и поначалу вел себя вызывающе, да оно и понятно. Токсикомания сама по себе вряд ли говорит об излишне высоком интеллектуальном уровне, а на систематической основе вообще приводит к существенному ослаблению ментальных способностей индивида. Поскольку молодой человек предается сему незамысловатому развлечению регулярно, то комиссия помимо прочего озаботилась его школьными успехами.
     Юноша в ответ гордо сообщил, что у него нет двоек. Представитель учебного заведения это сразу подтвердил, но уточнил, что по многим предметам у молодого человека вообще оценок нет. Разве что по химии он молодец, действительно разбирается. Добавим, что молодой человек сдал всех своих сотоварищей по внеурочным химическим опытам, а также извинился за свое поведение в начале беседы. И крайне философски отнесся к достаточно крупному штрафу, порекомендовав его даже увеличить. Платить-то мол ему все равно нечем…
     В общем, поскольку юноши у нас любят экспериментировать с различными веществами и составами, постольку девушки принимают на себя мужские роли со всеми вытекающими отсюда последствиями. Следите за собой и своими несовершеннолетними детьми, чтоб потом тоже не удивляться на комиссии по делам несовершеннолетних.
Виталий Белов.
Опубликовано в газете "Звезда" №  79 от 12 октября 2019 года.

Еще новости

Реклама