Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинцы, будьте осторожны! Мошенники действуют уже от имени заместителей губернатора.

2174
22 октября мошенники распространили ложное обращение по предприятиям области от имени заместителя Губернатора области Виталия Тушинова.  
     Руководители нескольких предприятий Вологды и области получили документ от  имени заместителя Губернатора области Виталия Тушинова с просьбой о «благотворительной поддержке основных общественно значимых мероприятий Вологодской области». В адрес некоторых потерпевших предварительно был совершен телефонный звонок от имени замглавы региона.
     «Позавчера руководитель одного из областных предприятий напрямую обратилась ко мне по телефону, сообщив о том, что в приемную поступил звонок якобы от моего имени с просьбой об оказании финансовой поддержки. В последующем просьба была  продублирована в письменном обращении. Все это было сделано на бланках заместителя Губернатора области, подписано моей подписью. В результате выяснилось, что таких обращений от моего имени достаточно много. И не только в Вологде, но и ряде предприятий Вологодской области, - рассказал Виталий Тушинов. - На сегодняшний день удалось установить, что такие факты в Вологодской области появляются не в первый раз. На мой взгляд, это наглая провокация и  неприятный факт, как  для Правительства Вологодской области в целом, так и для меня лично. Хочу сказать всем руководителям предприятий Вологодской области: с подобными просьбами мы никогда не обращались. Я вас уверяю, что и впредь никогда в ваш адрес таких обращений поступать не будет. Если  все же они поступают, то мой совет -  напрямую связаться с приемной руководителя, от кого такое обращение поступило».
     Как показала проверка, некоторые руководители предприятий все же перевели аферистам денежные средства. Теперь необходимо обратиться в Управление внутренних дел города Вологды.
«Со стороны Правительства области мы  предоставим имеющуюся  информацию в Прокуратуру и УМВД, которые проявят свою заинтересованность в рассмотрении и расследовании материалов дела. Заявление в органы может быть подано только от организации, которая перевела денежные средства мошенникам», - резюмировал Виталий Тушинов.
По информации пресс-службы Правительства Вологодской области.

Еще новости

Реклама