Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Фантазии Ильи Егорова - на шекснинской сцене

1905
23 марта в Молодежном центре "Энергия" состоялась премьера спектакля "Алиса в стране чудес".
Перед началом спектакля режиссер Илья Егоров пообещал зрителю, что актеры покажут сказку волшебную и на сцене будет много чего летать. В первую очередь зритель увидел полет фантазии режиссера, интересные сценические решения, философский юмор и великолепную игру юных актеров.
 
     Сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» - более 150 лет. В ней рассказывается о девочке, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными существами. Сказка считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда. Режиссеру спектакля Илье Егорову захотелось интересно преподнести чудесную историю зрителю, и ему это удалось.
     23 марта артисты сыграли два спектакля подряд и подарили зрителям яркие эмоции.
     Как рассказал Илья Егоров, перед премьерой актеры очень волновались, особенно за главную героиню, шестилетнюю Риту Веселову. В день премьеры она разболелась и вышла на сцену с температурой.
     В многочисленных интерпретациях сказки Алиса - уже большая девочка, и первоначально Илья Егоров рассматривал в качестве главной героини и Анастасию Кирикову, сыгравшую королеву, и свою сестру Аню. А потом он решил, что в его сказке Алиса будет маленькой девочкой, для которой в волшебном мире все окажется большим.
     Год назад на сцене "Энергии" Илья ставил свой первый спектакль "Золушка" и одной из активных девчонок в той постановке была Рита Веселова. Девочка горела желанием снова играть на сцене, и поэтому он не побоялся взять шестилетнего ребенка на главную роль, а помогала девочке на репетициях ее мама - Мария Веселова.
     Подготовка спектакля шла около двух месяцев. В постановке приняли участие более тридцати учащихся Устье-Угольской и школы №1 имени адмирала А.М. Калинина. Некоторые ребята впервые вышли на сцену, и у них все получилось!
     Илья Егоров:
     - Какие-то костюмы нам предоставили участники проекта "Командные танцы", а для главных героев, которых нужно было особо выделить, костюмы пришлось шить. С этим вопросов неоценимую помощь нам оказала Наталья Кирикова - мама Анастасии Кириковой. Также мы благодарим сотрудников районного Дома культуры Александра Королькова и Светлану Рухлову, и особое спасибо говорим Марине Владимировне Крупениной, Андрею Шавилову, Марине Ильиной, Наталье Вениаминовне Карповой. В МКЦ "Энергия" они встречали нас с открытым сердцем и всячески помогали.
     Особо Илья отмечает роль актрисы и своего первого помощника Анастасии Кириковой. Настя отвечала за репетиционный процесс, помогала подбирать музыку и сыграла роль Королевы.
     - Все актеры - молодцы. Все, что я хотел показать и рассказать, получилось. Спасибо всем, кто пришел и посмотрел спектакль. Мы услышали от зрителей много добрых отзывов и нам очень приятно, что наш труд оценили, - поделился своими впечатлениями после спектакля Илья Егоров.  
     Поздравляем Илью и всех участников с премьерой и желаем новых идей и вдохновения!
Алексей ДОЛГОВ.
     
 
М.В. Крупенина, директор МКЦ "Энергия":
     - В прошлом году на сцене "Энергии" Илья Егоров поставил спектакль «Золушка». «Алиса в стране чудес» - его вторая творческая работа. За год Илья повзрослел, набрался опыта. Если раньше приходилось контролировать почти каждый шаг юных актеров, то сейчас все проходило намного серьезней и организованней. Ребята учились не только актерскому мастерству, но и самостоятельности, ответственности за порученное дело. Все они молодцы! Подкупает их искренность, желание что-то делать самим, а не ожидание, когда их развлекут. Спасибо родителям, которые всячески поддерживали детей: помогали в пошиве костюмов, проведении репетиций. 

Еще новости

Реклама