Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

200 шаров и гирлянда украсили 12-метровую ель. Впервые в центре Шексны установлена искусственная ель

2910
Следуя пословице "Готовь сани летом, а телегу - зимой" администрация поселка Шексна купила 12-метровую ель в два раза дешевле от первоначальной цены.
 
     Ежегодно, в декабре, в социальных сетях некоторые шекснинцы высказывали неудовольствие по поводу качества установленной елки: мол, кособока, не пышна...
     В этот году центр поселка украсила стройная красавица, высотой 12 метров. У любителей брюзжать новая тема: зачем искусственную купили? Живая дешевле и красивее. Но преобладающее мнение: елки в Шексне-2 и в центре поселка очень нарядные.     
     Первую искусственную 10-метровую ель в прошлом году купило МУП "Благоустройство". Поскольку ель приобрели, когда центральная площадь была уже украшена, ее установили возле дома №17 по улице Комсомольской.  
     В этом году администрация Шексны заранее побеспокоилась о новогодних праздниках. Народная мудрость "Готовь сани летом, а телегу зимой" позволила сэкономить огромные деньги.
     Как рассказала Ю.В. Крылова, главный специалист ЖКХ (по благоустройству) администрации городского поселения поселок Шексна, заявленная стоимость 12-метровой ели с ограждением, гирляндой и украшениями в виде шаров была 668 000 рублей. Но поскольку аукцион состоялся весной, предприниматели скинули цену почти в два раза, и ель была куплена за 334 150 рублей.
     9 декабря Шексну украсили две искусственные ели: 10-метровая ель возле загса, и 12-метровая - на центральной площади поселка.
     В микрорайоне Шексна-1 в этом году будет установлена натуральная ель, но в планах администрации поселка в следующем году и для жителей первого участка приобрести искусственную ель.
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама