Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На водоёмах Вологодской области завершается навигационный период

1563
Обращаем внимание судоводителей на приближающееся закрытие навигации для плавания на маломерных судах. Эксплуатация судна в закрытые сроки навигации запрещена!
     Нарушение данного запрета может привести к беде. Так, 16 октября 2018 года, в период  закрытия навигации, на реке Алдан, в трех километрах ниже по течению от  села Мегино-Албан Томпонского района Республики Саха (Якутия), произошло опрокидывание маломерного судна с подвесным лодочным мотором. В результате происшествия из девяти человек, находящихся на борту, трое погибли, один пропал без вести.
     В ходе предварительного расследования установлено, что причинами происшествия послужило плавание на маломерном судне с  нарушением норм  грузоподъемности и пассажировместимости, а также  невыполнение запрета, установленного правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах  на территории Республики Саха (Якутия), в  части окончания навигации для маломерных судов.
     Инспекторский участок ГИМС п. Шексна в очередной раз напоминает о недопущении указанных нарушений и  соблюдении владельцами маломерных судов запретов, установленных правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в субъектах Российской Федерации.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама