Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Болельщик болельщика поймет без словаря

1444
Шекснинцы делятся впечатлениями о чемпионате мира по футболу.
     Евгений Николаевич Широков, заядлый футбольный болельщик из Шексны, во время чемпионата мира побывал в Санкт­-Петербурге, посетил фан­-зоны, прошёл по всем местам чемпионата, чтобы подышать этим воздухом, почувствовать атмосферу великого события.
    Он рассказал:
     - Впечатления самые восторженные, организация чемпионата -­ отличная,  настроение у гостей и хозяев – праздничное, я просто почувствовал себя частью мирового братства футбольных болельщиков, понимающих друг друга без слов. Побывал в официальной фан­-зоне FIFA возле канала Грибоедова, там жизнь кипит круглосуточно, не только во время матчей: болельщики из разных стран общаются, братаются, веселятся, пляшут и поют. Причём русские песни там слышались редко, в основном иностранные. Все настроены доброжелательно, ни одного угрюмого лица я за всю поездку не увидел.
     Перед матчем мне удалось посмотреть, как строились у стадиона волонтёры – молодёжь в красных куртках и охрана, очевидно, для получения инструктажа. Поразительно, насколько их было много – стало понятно, что огромная масса людей задействована в проведении этого глобального мероприятия.

     Бывая в Питере, стараюсь всегда посетить Казанский храм. В этот раз туда даже была очередь, в основном из иностранных туристов. Приятно удивило то, как гости из других стран относятся к нашим традициям – перед входом в православные храмы  женщины любого вероисповедания (японки, испанки) обязательно покрывают голову шарфом или платком.
     Словом, от посещения чемпионата зарядился самой доброй и праздничной энергетикой. Футбольные болельщики всех стран общались, не зная языков, просто жестами, фотографировались вместе, поздравляли друг друга с победой родных стран. После победы России в матче с Испанией моего друга поздравили два испанца, буквально со слезами на глазах. Они были сильно расстроены проигрышем своей команды, но поздравить рядом стоящего русского, видимо, сочли необходимым. Воспитанные простые и добрые люди.
 

Жителям Шексны Татьяне и Максиму Кураковым также удалось стать частью ЧМ­-2018. Вот что они рассказали: 
     - К Чемпионату мира по футболу в России мы готовились заранее: подали заявку на три матча, но одобрили нам только на один; заказали паспорта болельщиков, они пришли по почте; забронировали бесплатные билеты на поезд, предназначенный для перевозки зрителей ЧМ. В итоге нам удалось побывать в Сочи, были на матче Бельгия – Панама. На игры  с Россией мы, к сожалению, не попали. Но посмотреть любой матч вживую на стадионе очень интересно -­ куча эмоций, болельщики поддерживают свои команды аплодисментами и кричалками. А еще мы в Санкт-­Петербурге ходили на фан-­зону. Атмосфера там завораживающая, просто супер!
 

Ярким впечатлением для участниц нашего замечательного ансамбля «Откровение» стало посещение Чемпионата мира по футболу 2018 в Олимпийском Сочи, где встретились сборные России и Хорватии:
     - На сам матч нам попасть не удалось, но ощутить атмосферу праздника, окунуться в море положительных эмоций все­-таки посчастливилось. Множество болельщиков, кричалки, песни, рёв стадиона, сотни тележурналистов ­- вот малая часть того, чем поразил нас стадион «Фишт». Мы пели «Катюшу», и нам подпевали сотни людей. И, несмотря на то, что наша сборная проиграла, мы возвращались после матча довольные, счастливые и благодарные футболистам за отчаянную и яркую игру.
     Поболеть за российскую сборную шекснинские красавицы приехали специально из Абхазии, где коллектив отдыхал, одержав новую победу. Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом 2 степени Международного конкурса­-фестиваля детского, юношеского и взрослого творчества «Краски моря», который проходил в Абхазии (Пицунда) с 29 июня по 3 июля.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 56, 21 июля 2018 года.

Еще новости

Реклама