Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ремонт дорог в Шексне. Полный расклад

661
Какие улицы будут отремонтированы, в какие сроки и в каком качестве? Об этом мы узнали из беседы с руководителем администрации городского поселения поселок Шексна С.А. Коршуновым.
     Поговорим о вещах банальных. Чтобы деньги в кошельке не заканчивались, их надо туда периодически добавлять и очень осторожно,  с умом извлекать. С ремонтами дорог ситуация такая же: чтобы получить средства из дорожного фонда, сначала их нужно туда внести в виде транспортного налога. Дальше снова все банально просто: мало положили – мало отремонтировали, поздно положили – дороги будут все лето стоять без ремонта. Это экономический закон, хотя некоторые утверждают, что закон подлости…
      Шексна начинала сезон ремонтов, можно сказать, босиком на морозе: всего имелось около восьми миллионов. Недоимку собирали как могли, кого-­то даже  из-­за руля доставали во время рейдов. и экономический закон заработал: на днях их дорожного фонда поступило дополнительное финансирование. На сегодня Шексна располагает уже почти 20 миллионами рублей.
       Какие улицы будут отремонтированы, в какие сроки и в каком качестве? Об этом мы узнали из беседы с руководителем администрации городского поселения поселок Шексна С.А. Коршуновым.
      Итак… Начнем с того, что 3 июля начал работу асфальтовый завод. С этого момента ремонты перешли в активную фазу.
     Участок улицы Детской, от районного ДК до пересечения с улицей Полевой, будет отремонтирован картами (сплошное асфальтирование участка дороги горячим асфальтом). Вопрос решен, определены два подрядчика. Срок выполнения работ – до середины июля.
      С 3 июля (если не вмешается погода) начинается основательный ремонт  улицы Октябрьской на участке от нашего храма до виадука. Средства позволяют выполнить его большими картами из горячего асфальта. Всего планируется уложить более 5 тыс. квадратных метров. Мелкие выбоины, не выходящие из ГОСТа, будут устранены инъекционным методом. в целом надо признать, что дорогу приведут «в чувство».
     Второй участок на улице Октябрьской в плане ремонтов: от виадука до старого переезда в конце улицы. Тут будут уложены 100 тонн горячего асфальта, которые выделили дорожники фирмы «ВАД» на безвозмездной основе. Наивно полагать, что у москвичей случился приступ альтруизма или финансового недержания, просто они же этот участок и разбили своими большегрузами, вывозя сыпучие материалы для ремонта федеральной трассы с железнодорожной разгрузочной площадки.
     Улица Гагарина дождалась своего часа. Надо отметить, что Юрий Гагарин меньше ждал своего старта в космос, нежели улица, названная в его честь, ремонта. Дело в том, что под дорогой проходит большое количество коммуникаций: связь, теплоцентраль, водопровод и канализация. Были опасения, что едва отремонтированную проезжую часть придется вскрывать из-­за аварии на сетях, и поэтому администрация поселка шесть лет настоятельно просила собственников провести все необходимые замены до начала ремонта полотна… Увы… Ждать больше нет возможности – ремонт стартует. Ремонтировать начнут с перекрестка с улицей Советской, где будет заменен водоотводной лоток. Метод тот же – горячий асфальт большими картами.
      Дорога в микрорайон швейной фабрики. Самая впечатляющая картина разрушений. Самый дорогой ремонт. Без малого – 5 миллионов.  Техзадание для подрядчика: два слоя асфальта, основной и выравнивающий. Сплошное асфальтирование на протяжении одного километра. Конкурсные процедуры займут весь июль, поскольку деньги поступили на прошлой неделе. Начать и завершить ремонт предстоит в августе.
      Улица Ленина на участке за пищекомбинатом. Это грунтовая дорога в районе активной застройки. Здесь запланировано снятие растительного грунта, отсыпка, оканавливание, выравнивание.  Цена – около 2 миллионов, сроки – до конца августа.
      В Митенино планируется ремонт 700 метров грунтовой дороги. Здесь администрация поселка и местные жители решили объединиться. Домовладельцы наняли организацию, которая выполнит выемку грунта, а администрация выделит материал для отсыпки и транспорт.
      Вот так, конспективно, можно отразить основной план дорожных работ. Редакция планирует отслеживать ситуацию и оперативно информировать читателей.
Сергей Маров.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 51, 3 июля 2018 года. 

Еще новости

Реклама