Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Новогодний хоровод для бабушек и дедушек

1299
Под новый год чудес ждут не только дети, но и люди старшего поколения, особенно те, кто живет не дома со своим родными и близкими, а в социальных учреждениях.  
     В декабре 2016 года общество «Газпром трансгаз Ухта» впервые организовало предновогоднюю акцию «Тепло наших сердец», чтобы поддержать одиноких пожилых людей, подарить им внимание, чтобы они почувствовали себя нужными. А молодому поколению тем самым предоставили возможность проявить доброту и милосердие, проникнуться чувством ответственности к одиноким пожилым людям, обратить внимание на существование социально значимой проблемы в обществе и потребности участия в ее решении.
     Руководство Шекснинского ЛПУМГ и совет молодых специалистов предприятия пригласили для участия в акции воспитанников Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир». Эти мальчишки и девчонки, которые остались без заботы, внимания и любви своих родителей, понимают одиноких людей как никто другой. Все вместе решили организовать новогоднее праздничное мероприятия для людей пожилого возраста, проживающих в отделении стационарного обслуживания в д. Княже. С тех пор установилась тесная дружба между молодыми специалистами ЛПУМГ, воспитанниками учреждения «Альтаир» и ветеранами отделения. На 8 Марта молодые люди приехали с цветами, на День Победы торжественно повязали ветеранам георгиевские ленточки, с поздравлениями побывали в отделении и на День пожилого человека. А накануне нового 2018 года снова собрались вместе в уютной столовой отделения стационарного обслуживания пожилых граждан, где по традиции за чаем с пирогами состоялось дружеское общение. Воспитанники центра «Альтаир» подготовили для ветеранов открытки с праздничным поздравлением, песни и стихи. На праздник приехал и забавный Волчонок, и «почти» Дед Мороз и милая Снегурочка Вероничка, которая покорила всех своим обаянием, и сказочная Фея.
    Молодые специалисты ЛПУМГ Татьяна Горшкова, Александр Теслин, Вильма Колядич вручили каждому пожилому ветерану подарок – красивую фирменную упаковку с малиновым вареньем и теплой домашней обувью.
Любовь СЕРГЕЕВА.

Еще новости

Реклама