Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На заседании Общественного совета выяснили: Чуровскому нужен водопровод, Шексне северной – спортзал, а всем жителям района и области – снижение ставки по транспортному налогу

577
6 июля состоялось заседание Общественного совета Шекснинского района под председательством А.В. Пьяновой, в ходе которого было рассмотрено четыре следующих вопроса: о сроке окончания работ по закольцовке водопровода Чуровское – Подгорный; о ставке по транспортному налогу как самой высокой из налоговых ставок; о потребности населения в работе тренажёрного зала в посёлке Шексна, ул. Сапожникова, 3; о кандидатуре представителя общественного совета в состав Ассоциации по общественному контролю.  
    На заседание были приглашены В.В. Кузнецов, временно исполняющий обязанности главы администрации района; Л.А. Чащина, заместитель главы администрации района; С.А. Коршунов, начальник Управления ЖКХ, строительства и транспорта; Н.Б. Иванова, начальник Финансового управления; Т.Б. Заборина, начальник Управления культуры, спорта, молодёжи и туризма; Е.Е. Столяров, ветеран спорта, общественный деятель; О.В. Лысачек, заведующая отделом организационной и контрольной работы.

Достроят ли в Чуровском водопровод?
    По первому вопросу С.А. Коршунов доложил, что администрация района свой объём работ по закольцовке водопровода выполнила, и скважина не введена в эксплуатацию лишь потому, что администрация Чуровского сельского поселения не осуществила свою часть работы. Член общественного Совета Ю.Г. Филиппов отметил, что контроля над строительством было недостаточно, скважины не оформлены в собственность поселения, они по истечению времени могут быть неисправны, и население может остаться без воды. В.Г. Курочкина, также член общественного Совета, подтвердила, что население возмущено работой главы, подавшего в отставку на данный момент и депутатов поселения – вопросу закольцовки водопровода было уделено недостаточно внимания. По итогам обсуждения этого острого вопроса было вынесено решение рекомендовать начальнику Управления ЖКХ, строительства и транспорта взять на контроль завершение работы по закольцовке водопровода Чуровское - Подгорный, вопрос рассмотреть снова на общественном Совете после выборов в сентябре, когда будут избраны органы управления в сельском поселении.

Судя по транспортному налогу, наш регион - самый богатый
    По вопросу о ставке по транспортному налогу заслушали Н.Б. Иванову. Надежда Борисовна привела цифры, действительно подтверждающие, что по Северо-Западному региону в Вологодской области ставка самая высокая – 25 рублей с каждой лошадиной силы – за легковые автомобили менее ста л/с и 35 рублей – от ста до 150 л/с. В то время как в Новгородской области эти цифры – 18 и 36, в Мурманской – 10 и 15, в Карелии – 10 и 35, Ленинградской области – 18 и 35, Архангельской – 14 и 24, Ивановской - 10 и 17, Костромской – 12,5 и 24, в Москве – 7 и 29.
     За 2015 год транспортного налога в районе начислено 30 миллионов рублей, выполнено – 19 миллионов рублей, на 2016 – 31, 5 миллионов рублей, задолженность – 16 миллионов рублей. Юрий Геннадьевич Филиппов внёс предложение обратиться в Законодательное собрание области по вопросу размера транспортного налога, а также с предложением решения этой проблемы как в большинстве европейских стран – включения оплаты налога в цену топлива, чтобы транспортный налог платил тот, кто ездит. Предложение было поддержано членами общественного Совета и вынесено решение подготовить обращение к Представительному собранию района и далее - в ЗСО.

Тренажёрный зал закрыт, но спорт шекснинцам нужен
     Александр Агеевич Баранов, член общественного Совета, выступил по вопросу закрытия тренажёрного зала на улице Сапожникова, 3. Зал был востребован и работал непрерывно в течение 25 лет и лишь в 2016 году в связи с финансовыми проблемами закрылся. Евгений Евгеньевич Столяров, ветеран спорта и общественный деятель, по чьей инициативе был открыт тренажёрный зал, пояснил, что в зале за умеренную плату занималась молодёжь, работники КХП, но со временем не стало хватать средств на погашение возрастающей суммы за коммунальные услуги – отопление, электричество. Пробовали поднимать плату для посетителей – многие перестали ходить в зал, на данный момент задолженность по коммунальным платежам – 10 тысяч рублей. Все обращения в администрацию района остались без ответа.
    Т.Б. Заборина, начальник Управления культуры, молодёжи, спорта и туризма сообщила, что помещение зала не может использоваться, например, ДЮСШ, так как оно не отвечает необходимым требованиям и не прошло лицензирование. Татьяна Борисовна внесла предложение привлечь в зал общественные спортивные организации (по теннису, самбо) для использования помещения для тренировок, секций, кружков. Площадь зала 54 квадратных метра. Общественным Советом было вынесено решение: рекомендовать Управлению культуры, молодёжи, спорта и туризма обсудить этот вопрос со спортивными  общественными организациями и предложить желающим использовать данное помещения для занятия спортом.
   По вопросу выбора кандидатуры в состав Ассоциации по Общественному контролю Общественной палаты Вологодской области все единогласно приняли решение – выбрать Елену Владимировну Смирнову, члена Общественного совета нашего района.

Ольга Соколова.
Опубликовано в газете "Звезда". № 56 от 18 июля 2017 года.

Еще новости

Реклама