Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Летающая теплица в Любомирове

4137
8 мая в с. Любомирово, около 11.30, наблюдалось  нехарактерное для местности природное явление: прошел смерч очень большой мощности, причем возник он неожиданно и действовал, весьма избирательно.
     Об этом сообщает местный житель Александр Соколов.
     - О его мощи можно судить по тому, с какой легкостью он вырвал из земли поликарбонатную теплицу (6х3м), у которой каркас по периметру был из бруса 150х150, а по четырем углам прикреплен к столбам такого же сечения. Столбы были вкопаны в землю на 70 см.  После того, как смерч поднял теплицу, он оторвал поликарбонатные листы размерами 2,1х6м. Один лист был порван на месте, второй отнесло метров на триста, а третий был поднят в воздух на высоту примерно метров  400, и, совершая вращательные движения над селом, был отнесен примерно на километр в южном направлении и упал где то в лесу. Зрелище завораживающее! Мой племянник в это время находился рядом с теплицей. С его слов: «Резкий порыв ветра. Еле устоял на ногах. Теплица вся задрожала, запрыгала. Хлопок (это оторвало листы поликарбоната) и все это взлетает вверх.  Ветер стих».
      Что интересно, кроме этой теплицы смерч не причинил больше никакого вреда. И еще, Александр поделился, что летом 2012 года по Любомирову прошел ураган, так тогда он снес полностью крышу с сарая-гаража, который находится в нескольких метрах от того, где размещается сегодня эта теплица. Какое-то аномальное место!
Елена ИЗЮМОВА.
 
На фото: 1 и 2 - с той стороны пришел смерч: 3 – то, что осталось от теплицы: 4 и 5 – обрывки поликарбонатных листов.

Еще новости

Реклама