Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Каким был 2016 год для Шекснинской ЦРБ?

2724
В течение года в Шекснинской ЦРБ были проведены мероприятия, направленные  на повышение качества и доступности медицинской помощи для населения района. В частности, по обновлению материально­-технической базы ЦРБ. Также проведена работа по решению кадровых проблем  больницы, включая мероприятия по мотивации персонала на выполнение плановых показателей, соблюдению норм программы госгарантий, этики и деонтологии.  
Начало положительным изменениям. 2015 год
        За последние месяцы года удалось полностью рассчитаться по просроченной кредиторской задолженности  ЦРБ за 2015 год.  Кроме того, в этот период силами ЦРБ был начат ремонт пятого этажа палатного корпуса больницы. В 2016 год районная больница вступила с вектором на достижение положительных результатов.
 
Ремонтировали, покупали, внедряли
    В текущем году были ликвидированы задержки по выплатам контрагентам и иная просроченная задолженность, окончен ремонт пятого этажа палатного корпуса, где организованы палаты отделения дневного стационара неврологического и терапевтического профиля в соответствии с требованиями нормативной документации. Осуществлён поэтажный переезд детского, неврологического и терапевтического отделений больницы в отремонтированные помещения. Приобретен автомобиль. Силами и средствами ЦРБ, а также благодаря привлеченным средствам пожертвований от партнёров, оказывающих поддержку больнице, произведены ремонты помещений ЦРБ и ФАПов. Так, отремонтирован второй этаж палатного корпуса больницы, где организовано оказание амбулаторно-­поликлинической помощи для населения, проведены мероприятия по предписаниям надзорных органов за предыдущие годы (противоогневая обработка помещений поликлиники ЦРБ и ФАПов, перезарядка и доукомплектование всех имеющихся средств пожаротушения, мероприятия по антитеррористической безопасности). Проведены ремонты кровли пищеблока, палатного и административного корпусов больницы. Немалым достижением является закупка медицинского оборудования, специализированной техникой и оргтехники на общую сумму более трёх миллионов рублей (эндоскопическое оборудование, две стоматологические установки, размораживатель плазмы, аудиометр, дефебриляторы, анализатор мочи и прочее оборудование), приобретена медицинская мебель. По договорам пожертвования получена офисная мебель, оргтехника, стройматериалы и оказана другая помощь для больницы.
 
Томограф скоро заработает
     До конца текущего года будут выполнены работы по монтажу, пуско-­наладке, вводу в эксплуатацию, по контролю эксплуатационных параметров, по радиационному контролю на рабочих местах персонала в рентгеновском кабинете, смежных помещениях и на прилегающих территориях, а также по контролю технического состояния и обслуживания с заменой запасных частей компьютерного спирального томографа ­ - модель Somatom Emotion. Эти работы планировались к исполнению с 2014 года, по предварительно оговорённой стоимости порядка трёх миллионов девятисот тысяч рублей. Удалось значительно сократить расходы на эти цели ­ - стоимость работ составила два миллиона шестьсот сорок пять тысяч рублей. Сэкономленные средства направлены на решение других проблем.  
 
В нашем полку прибыло
     Привлечены на работу в ЦРБ молодые врачи-­специалисты, врачи со стажем и средний медицинский персонал. Кроме того, направлены  на повышение квалификации и обучение, в том числе узкопрофильным медицинским специальностям, более 60 сотрудников больницы. Все проведённые мероприятия позволят улучшить качество оказываемой медицинской помощи населению Шекснинского района, а в дальнейшем ­ - повысить уровень профилактики, диагностики и лечения,  уменьшить уровень заболеваемости.
     По федеральной программе «Земский доктор» и в целях реализации закона области от 06.05. 2013 года № 3533­ОЗ «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области» привлечены и получили единовременные компенсационные выплаты восемь врачей-­специалистов, прибывших  на работу в БУЗ ВО «Шекснинская ЦРБ» в 2016 году. Это два терапевта, два стоматолога, невролог, хирург-­травматолог, эндокринолог, бактериолог.
 
Что ждет впереди?
      В заключение главный врач Шекснинской ЦРБ А.В. Луговин отметил, что впереди нас ждут новые положительные изменения, работа по всем направлениям будет продолжена.
    ­ - Да, может быть, еще не все получается, не все удается, как хотелось бы. Но радует, что у нас много энтузиастов, много партнеров, готовых нам помогать, компетентных специалистов, желающих расти и совершенствоваться, идти в ногу со временем. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть все трудности на пути, сделать медицинскую помощь более эффективной, современной и доступной, а оказываемые услуги более качественными, чтобы наши пациенты с большим комфортом посещали наши медицинские учреждения,  чтобы только при наличии страхового полиса могли получить достойный уровень обслуживания. Здоровья всем в 2017 году! 
 
Елена ИЗЮМОВА.
Фото автора.

Опубликовано в газете "Звезда". № 100 от 31 декабря 2016 года.

Еще новости

Реклама