Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинцы определились, какой доктор ближе к народу!

5441
Областной конкурс «Народный доктор» в Вологодской области проводится четвертый год подряд в соответствии с постановлением правительства Вологодской области и при поддержке партии «Единая Россия». В ходе его путем народного голосования определяются медицинские работники, пользующиеся особым доверием  и уважением местных жителей. На основании заполненных жителями Шекснинского района анкет были подведены итоги голосования по Шекснинской центральной районной больнице, и определены победители  в каждой номинации. Мы уже сообщили, что среди врачей звание «Народный доктор» получил Дмитрий Петров. Второе место заняла Екатерина Петрова, третье – Ольга Одочук. Все трое ­ - молодые специалисты.
«Народный фельдшер» 
   А вот в номинации «Народный фельдшер» в число призеров вошли только маститые профессионалы. Так, третий год подряд удерживает пальму первенства Наталья Юрьевна Носовенкова. В 1991 году выпускница Череповецкого медицинского училища, жительница города металлургов приехала по распределению на Сыромяткинский ФАП. Потом работала в Сиземской участковой больнице, а затем много лет она отдала пациентам, которым требовалась скорая помощь. Последние четыре года Наталья Юрьевна – старший фельдшер поликлиники № 2, участковый фельдшер терапевтического участка. Шекснинцы доверяют свое здоровье этой женщине в медицинском халате, так как опыт у нее огромный, знания, закрепленные на практике, разносторонние – не растеряется в любой ситуации, так как за время работы видела многое. Но самое главное – она не растеряла сострадание, милосердие. Неполадки в человеческом организме, физическая боль не стала для нее рутиной. За это ее любят и уважают.
      Второе место в этой номинации заняла ее коллега по «скорой помощи» Надежда Вениаминовна Стуликова (на снимке вверху).  Ее отсчет медицинского стажа ведется с 1978 года. Чуровская пионерка была активисткой и «командовала» сандружиной. Тогда ей учителя пророчили будущее ­ - надо непременно стать медицинским работником.
     - Моя профессия – это мое призвание. После получения диплома  пришла работать на Чуровский ФАП, потом трудилась на Квасюненском, Речно-­Сосновском. На «скорой помощи» ­ - с 1988 года. И пока силы есть – буду работать, а также спешить по вызовам к больным, слушать их,  мерить давление, ставить диагнозы, делать уколы, помогать и спасать. Говорят, огромное счастье, когда на работу идешь с радостью, с желанием. Я как раз тот человек. И душа за годы не очерствела, переживаю за каждого пациента, а особенно за пожилых людей. До слез жалко деревенских бабушек и дедушек, душевную и физическую боль каждого воспринимаю, как свою.
      Третье место в этой номинации еще у одного уважаемого фельдшера  -­ Людмилы Вениаминовны Василевской (на снимке). Ее медицинский трудовой стаж уже 41 год.
     Самостоятельная работа началась с доврачебного кабинета. Потом, проспециализировавшись в областной больнице, получила квалификацию «фельдшер­-лор». С тех пор прошло 33 года, из них 15 лет вела самостоятельный прием. Действительно, шекснинцы ее считают профессионалом, которому можно доверять. Подтверждает это и официальный статус - ­ специалист высшей категории. Людмила Вениаминовна обладает навыками мастерского выполнения широкого спектра врачебных процедур. Каждые пять лет проходит специализацию, поэтому в курсе и всех медицинских новинок.
 
«Народная медсестра»
     В номинации «Народная медсестра» первую ступень пьедестала заняла участковая медсестра поликлиники № 2 Наталия Николаевна Редрухина. Такое признание ей не в новинку – уже второй раз оказывается на высшей ступени народного пьедестала. Ее родина – Сиземский край. Свою медицинскую деятельность начала на терапевтическом отделении, а последние 20 лет преданно стоит на страже здоровья жителей Шексны­-2. Всегда спокойная, уравновешенная, тактичная, умело выполнит назначения, выпишет направления, даст рекомендации. Незаменимый помощник доктора. Последние годы работает на терапевтическом участке в паре с Н.Ю. Носовенковой. Наверное, совсем не зря они обе оказались в числе «народных» победителей. (На снимке: И.Н. Хрулева, Н.Ю. Носовенкова, Н.Н. Редрухина)
     Второе место в номинации «Народная медсестра» заняла участковая сестра педиатра Ольга Николаевна Белякова (на снимке с О.Н. Одочук и маленькой жительницей Шексны). Здесь получился удачный тандем с доктором Ольгой Николаевной Одочук. Молодость и опыт. 29 лет педиатрического стажа у медсестры и три года у врача. К тому же тезки.
     Ольга Николаевна младшая поделилась: "Моя родина - Шексна. Я выпускница Устье-Угольской школы. Окончив педиатрический факультет Ярославского медицинского института и пройдя интернатуру в Вологде, вернулась домой. Но вакансии для меня не оказалось. Это был 2008 год. Я успела поработать врачом общей практики, неонатологом в роддоме, а еще прошла личную специализацию по педиатрии - родила троих детей. И вот уже три года, как я педиатр. Работу свою люблю!"
     Любит свою работу и медсестра Ольга Николаевна Белякова. Много лет она отработала с замечательным врачом Ларисой Владимировной Кузнецовой. Приветливую медсестру хорошо знают родители малышей с участка, так как уже несколько поколений детейпрошли через ее заботливые руки.
     Еще один призер в номинации «Народная медсестра» – Ирина Николаевна Хрулева – третье место. Ее стаж участковой медсестры поликлиники № 2 ведет отсчет с 1998 года. А до этого она работала в Сиземской участковой больнице, на своей малой родине. Она со своим участковым врачом Екатериной Петровой тоже в тандеме – обе стали номинантами. Дочь Ирины Николаевны пошла по стопам мамы, выбрав медицинскую стезю, работает педиатром в Череповце.
 
Елена ИЗЮМОВА.  
Фото автора.

Опубликовано в газете "Звезда". № 81 от 15 октября 2016 года.
 

Еще новости

Реклама